Николаевский университет кораблестроения из-за нарушений финансовой дисциплины потерял 5 млн грн

Перегляди: 414

В Николаевской области плановая ревизия финансово-хозяйственной деятельности Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова выявила нарушения финансовой дисциплины, которые привели к потерям на сумму примерно 5 млн грн

aba51b8d94461e230ee2a11a

Об этом сообщает пресс-служба управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области.

— В нарушение требований порядка предоставления других платных услуг государственными и коммунальными учебными заведениями стоимость услуг, предоставляемых структурными подразделениями университета является экономически необоснованной и не обеспечивает всех расходов на их организацию. Как следствие учебное заведение не получило доходов на сумму 2,5 млн грн от предоставленных полиграфических услуг, наладки и испытания оборудования, услуг по отдыху в спортивно-оздоровительном лагере и питании студентов и сотрудников университета, — подчеркнула заместитель начальника отдела контроля в сфере образования, науки, спорта и информации Инна Барилко.

Также указывается, что руководство университета не обеспечило своевременное взыскание задолженности за предоставленные платные услуги, а просрочка сроков подачи исков привела к безвозвратным потерям доходов на 1,5 млн грн.

— Во время ревизии также установлены факты необоснованных расходов в сумме 480 тыс грн за счет средств общего фонда на оплату труда профессорско-преподавательского состава и сотрудников бухгалтерии, которые привлекались к оказанию платных образовательных услуг. Аналогичные нарушения выявлены в Первомайском политехническом институте на сумму 170 тыс грн и в Первомайском колледже на сумму 155 тыс грн, — уточнила Инна Барилко.

Также во время ревизии установлено, что работникам университета безосновательно осуществлялась доплата за работу с тяжелыми и вредными условиями труда без проведения аттестации рабочих мест в результате чего лишние расходы составили больше 400 тыс грн.

— Информация о выявленных нарушениях направлена в Следственное управление ГУ Национальной полиции в Николаевской области, — резюмировала Инна Барилко.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code