Николаевский завод 61-го коммунара уличили в махинациях на 1,3 миллиона при ремонте кораблей

Перегляди: 251

Военная прокуратура начала уголовное производство по факту растраты государственным предприятием «Судостроительный завод имени 61-го коммунара» 1,3 миллиона гривен государственных средств

zavod_61_kommunara_729x547

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины.

«Госпредприятие, выполняя договора по ремонту и техническому обслуживанию судов и лодок ВМС Украины, в частности, фрегата «Гетман Сагайдачный», ракетного катера «Прилуки», десантного катера «Сватово» использовало металлопродукцию со склада предприятия, документально оформив ее как приобретенную у двух ООО в результате тендерных торгов».

«Следствием «хитроумной сделки» должностных лиц ГП «Судостроительный завод имени 61-го коммунара» стало безосновательное перечисление на счета вышеупомянутых обществ денежных средств на общую сумму 1,3 миллиона гривен», — указано в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по части 3 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что предыдущий руководитель 61-го завода Федор Петров был уволен 5 октября. Его обвинили в том, что он "вел завод к гибели". Ранее Федор Петров был замечен в финансовых махинациях - фирма, которую он возглавлял, не поставила оборудование для ГП «Зоря»-Машпроект» на сумму 4,08 миллиона гривен, а затем вывела деньги в австрийскую компанию Петрова. Кроме того, долги по зарплате перед рабочими 61-го завода по состоянию на 1 сентября 2016 года составили более 37 миллионов гривен.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code