Николаевских депутатов не интересует, как потратили средства, выделенные на аэропорт

Перегляди: 497

Депутаты Николаевского городского совета не поддержали предложение запросить у Николаевской областной государственной администрации отчет о том, на что именно были потрачены 24 миллиона гривен, которые были выделены в качестве субвенции на восстановление аэропорта

32174864b507bd7afffd342d

Об этом свидетельствуют результаты голосования, которое состоялось в четверг, 18 января.

Сообщает Преступности.нет

Так, во время обсуждения повестки дня, глава фракции «Самопомощь» Федор Панченко зачитал депутатский запрос на адрес Николаевской областной государственной администрации. В своем запросе Панченко попросил ОГА предоставить Николаевскому горсовету полный отчет о том, куда была потрачена субвенция в размере 24 миллионов гривен, выделенная на восстановление аэропорта.

— Просим вас до 30 января 2018 года предоставить отчет об использовании субвенции из городского бюджета на ремонт николаевского аэропорта. К отчету прошу предоставить информацию: на что именно были потрачены деньги субвенции, какие именно работы были выполнены за счет субвенции, копии документов о проведении конкурсных процедур по определению исполнителей работ, копии договоров с подрядчиками и копии актов выполненных работ, – зачитал выдержку из своего запроса депутат.

Выслушав Панченко, Казакова поставила предложение Панченко на голосование, однако депутатам не хватило голосов, чтобы внести его в повестку дня.

Как известно, на восстановление Николаевского аэропорта немалые суммы денег были выделены и районными советами области. После того, как директор николаевского аэропорта был задержан на взятке, часть депутатов Николаевского городского совета выступили с предложением уточнить, как распорядились городскими 24 миллионами, однако их предложение не нашло поддержки среди депутатского корпуса. Позже, комментируя необходимость запросить отчет о потраченных на восстановление аэропорта средства, и.о. мэра Николаева Татьяна Казакова заявила, что ей не до проверки использования этих 24 миллионов гривен, так как существует много нерешенных текущих дел.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code