Николаевское ООО, провернув тендерную схему, продало бюджетникам дорогое молоко

Перегляди: 983

Управление образования Южноукраинского городского совета Николаевской области 27 февраля по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Мясницкий двор» о закупке молока на 2,00 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро»

11165

На текущий год заказали 85 тыс л молока жирностью 2,6% по 20,90 грн. и 10 тыс л молока жирностью 3,2% по 22,40 грн. Оно должно быть фасованное в пленку объемом до 1 литра.

Это значительно дороже оптовых рыночных цен и других тендеров.

Например, отдел образования Ахтырского городского совета Сумской области 23 февраля купил такое молоко по одинаковой цене 13,70 грн./л без НДС. С учетом налога это на 21-27% дешевле молока для южноукраинских школьников.

Владельцем фирмы «Мясницкий Двор» является первомайский предприниматель Олег Цомин. В качестве ФЛП он в 2009—2011 годах выиграл торгов на поставку продуктов педагогам Николаевской области на 32,19 млн. грн.

Всего с 2012 года компания победила в тендерах управления образования Первомайского горсовета, отдела образования Первомайской райгосадминистрации и управления образования Южноукраинского горсовета на 102,41 млн. грн.

Сейчас с победителем соревновалась ЧП Уцеховская Оксана Михайловна из Одессы. Она не получала государственных подрядов, но с декабря прошлого года 18 раз выступала одним из конкурентов или единственным конкурентом «Мясницкого Двора» на торгах управлений образования Южноукраинского и Первомайского горсоветов Николаевской области. На 17 из этих тендеров победил именно «Мясницкий двор».

Напомним, управление образования Первомайска с 2001 года возглавляет Галина Остапенко, которая дважды была депутатом горсовета. В сентябре 2015 оно заказало «Мясницкому Двору» масло в полтора раза дороже рынка.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code