Николаевское ЖКП «Південь» «отмыло» 1,5 миллиона гривен на вывозе городского мусора – отчет аудиторской службы

Перегляди: 337

В Николаеве жилищно-коммунальное предприятие «Південь» допустило нарушений на общую сумму в 1 миллион 465,3 тысячи гривен

b951d4226c33103a69077420

Об этом идет речь в отчете Государственной аудиторской службы о проверках в Николаевской области за 2016 год.

В одном из случаев, зафиксированных аудиторской службой, «Південь» заплатил ООО «Эвако» 226,5 тысяч гривен за услуги по вывозу крупногабаритных и строительных отходов. Предоставление этих услуг документально не подтверждено – в путевых листах перевозчика отсутствуют отметки о принятии указанных отходов на городской полигон, а также отсутствуют заявки заказчика на вывоз таких отходов.

Кроме того, «Південь» излишне заплатило фирме «Эвако» 1,1 миллиона гривен. Это произошло вследствие завышения ООО «Эвако» объемов и стоимости предоставленных услуг по вывозу твердых бытовых отходов – в счета включили стоимость услуг по вывозу отходов с территорий ЖЭКов, которые фактически обслуживались другими перевозчиками.

Также отмечается, что «Південь» в течение срока исковой давности не принял меры по взысканию с 75 контрагентов дебиторской задолженности за сданный металлолом, предоставленные транспортные услуги, аренду недвижимого имущества и эксплуатационное содержание нежилых помещений. В результате этого ЖКП потеряло денежных обязательств на 139,3 тысячи гривен. Материалы ревизий по указанным фактам передали в Управление СБУ в Николаевской области.

В июле 2016 года сообщалось, что ЖКП «Південь» продало мусоровозы фирме «Эвако» по цене металлолома. В сентябре 2016 года в ЖКП «Південь» обвинили фирму «Эвако» в захвате мусоровозов и использовании их в своих целях.

Напомним, ранее депутаты Николаевского городского совета попросили Государственную аудиторскую службу и мэра Николаева Александра Сенкевича проверить деятельность ЖКП «Південь». При этом депутат от «Оппоблока» Вячеслав Янков заявил, что в ЖКП «Південь» якобы «отмываются деньги». Также сообщалось, что в Николаеве депутаты горсовета раскритиковали работу директора ЖКП «Південь» Игоря Белого, который «устроил на работу своих людей».

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code