Николаевского нардепа уличили в прогулах профильного комитета, где решается вопрос безвизового режима с ЕС

Перегляди: 450

Депутат Верховной Рады от Николаевской области Артем Ильюк оказался в числе нардепов, которые блокируют принятие законопроектов, необходимых для отмены Евросоюзом виз для граждан Украины

Об этом свидетельствуют листовки активистов, которые раздавали во время акции «Don't fuck with us» у Верховной Рады во вторник, 10 ноября.

В частности, пикетирующие отмечают, что указанные депутаты прогуляли заседание комитета по противодействию коррупции в понедельник, 9 ноября, на котором должны были рассмотреть законопроекты из пакета либерализации визового режима.

Добавим, что 10 ноября данный комитет Верховной Рады наконец собрал кворум и рекомендовал парламенту принять закон об агентстве для хранения арестованного имущества. Однако отметим, что николаевский нардеп Артем Ильюк и сегодня отсутствовал на заседании, о чем свидетельствует протокол.

Напомним, что 5 ноября Верховная Рада провалила рассмотрение нормы Трудового кодекса о запрете трудовой дискриминации, которая является обязательным условием для отмены Евросоюзом виз для граждан Украины.

Среди девяти народных депутатов, представляющих в парламенте Николаевскую область, только четверо проголосовали «за» — от фракции БПП Андрей Вадатурский, Александр Ливик, Борис Козырь и Давид Макарьян. Их коллеги по фракции Александр Жолобецкий – не голосовал, Аркадий Корнацкий – отсутствовал. Представители фракции «Народный фронт» Тарас Креминь голосовал «против», а Игорь Бриченко – воздержался. Представитель партии «Возрождение» Артем Ильюк – не голосовал.

Отметим, что ранее народный депутат Ирина Геращенко заявила, что 40 нардепов, которые блокируют безвизовые законы, просят у Президента расширить возможности использования своих дипломатических паспортов.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code