Николаеву придется восстанавливать Варваровский мост из собственного бюджета

Перегляди: 416

Городской власти Николаева необходимо принимать срочные меры по организации габаритно-весового контроля для проезда по Варваровскому мосту

493cd3d35d4f0a672cfca217

Такой вывод сделал народный депутат Тарас Креминь после встречи николаевской делегации с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.

Во встрече приняли участие народные депутаты от Николаевщины Тарас Креминь, Игорь Бриченко, Александр Жолобецкий, а также первый заместитель городского головы Андрей Дадиверин.

Главным вопросом стало обсуждение критического состояния Южнобугского (Варваровского) моста, который находится на балансе общины Николаева, и только его дорожное покрытие — Укравтодора.

Согласно информации, которую опубликовал по итогам встречи Тарас Креминь на своей странице в Facebook, единственная помощь, на которую может рассчитывать город от Киева, это восстановление дорожного покрытия моста. И то, если удастся заложить средства на это в бюджет-2018 года.

Но объем работ, которые срочно требуются выполнить для реконструкции Южнобугского (Варваровского) моста, значительно больше.

Для того, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, в бюджете города Николаева нужно заложить средства на изготовление проектно-сметной документации для ремонта, а также приобрести передвижные комплексы габаритно-весового контроля, считает Креминь. А на случай крайней необходимости нужно предусмотреть резервные варианты сообщения с материком.

Даже с учетом стратегического характера моста, связывающего черноморские порты Украины, после совещания у министра Николаеву советуют искать поддержки у областных служб, привлекать специалистов дорожных служб и профильные строительные организации.

«Как народные депутаты Украины, мы будем требовать от парламентского большинства, Министерства инфраструктуры Украины и Министерства финансов Украины предусмотреть средства на восстановление дорожного полотна, поддержку в привлечении инвестиций, в том числе, для строительства объездного моста», — определил задачу для себя и своих коллег по парламенту Тарас Креминь.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code