«Николаевводоканал» потратит почти 600 тыс. грн. на закупку новых люков

Перегляди: 207

«Николаевводоканал» потратит почти 600 тыс. грн. на закупку новых люков

d5375711eb3b830556e92820

Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» планирует потратить почти 600 тысяч гривен на закупку 340 люков.

Об этом сообщает система электронных закупок «Prozorro».

Закупка происходит двумя тендерами – чугунные люки предприятие закупает путем проведения аукциона, а полимерные, в связи с тем, что они дешевле и стоят менее 200 тысяч гривен – путем допороговой закупки.

В торгах на поставку 200 чугунных люков весом 95-105 килограмм каждый взяло участие три предприятия – на данный момент самая выгодная заявка принадлежит ООО «Завод инженерных машин М», которое готово произвести и поставить на предприятие указанные люки за 520 тысяч гривен. Именно это предприятие на данный момент водоканал рассматривает как потенциального подрядчика.

В свою очередь, закупку 140 полимерных люков весом 9-15 килограмм каждый водоканал произведет у ООО ВК «Полимертехгруп» за 52 тысячи 500 гривен.

В комментарии «Преступности.НЕТ» в КП «Николаевводоканал» пояснили, что закупили бы полностью полимерные люки, но, к сожалению, полимерные не выдерживают нагрузки автомобилей.

— Мы закупаем и композитные и чугунные люки. Композитные идут на зеленую и пешеходные зоны. Чугунные для проезжей части, так как только они выдерживают нагрузку, — пояснили на предприятии.

Как указано в тендерной документации, полимерные люки выдерживают нагрузку максимум до 2 тонн, а чугунные – до 25 тонн. Все люки будут иметь на своей поверхности логотип предприятия «Николаевводоканал».

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code