Низкопольный трамвай от «Татра-Юг» уже почти готов к испытаниям

Перегляди: 122

На заводе «Южмаш» в Днепре продолжают сборку трехсекционного низкопольного трамвая «Татра-Юг». В компании заявляют о близости испытаний этого трамвая

thumb-item-640x480-0747

Компания «Татра-Юг», производящая трамваи на базе цехов завода «Южмаш» в Днепре, заявляет о почти полной готовности своего нового низкопольного вагона к испытаниям. «Низкопольный трамвайный вагон нового поколения серии К1Т от „Татра-Юг“ почти готов к работе в городах Украины и за рубежом» — отметили накануне на официальной странице компании при публикации очередных фото находящегося в стадии сборки вагона.

Судя по фотографиям, новый вагон действительно находится в высокой стадии готовности. Однако, он еще не имеет ходовых тележек, не смонтирован пульт управления в кабине водителя, скорее всего — не до конца собран салон.

Испытания нового вагона, скорее всего, будут проходить в Киеве. «Татра-Юг» является одним из участников тендера на поставку низкопольных многосекционных трамваев в Киев по кредиту Европейского инвестиционного банка. Аналогично, компания является одними из участников подобного же тендера по кредиту ЕИБ на поставку 14 низкопольных трамваев в Одессу.

Недавно процесс сборки данного вагона был показан во время посещения завода «Южмаш» уже бывшим руководителем Днепропетровской ОГА 21 ноября.

Трамвай модели «К1Т306» имеет три секции. В первой и третьей — по две широких двустворчатых и одной узкой одностворчатой двери, во второй секции дверей нет. Трамвай — полностью низкопольный, при этом пол над ходовыми тележками имеет небольшой плавный подъем. Сами ходовые тележки должны быть поворотными и будут иметь двухступенчатое подвешивание. Вагон спроектирован украинским конструкторским бюро и изготовляется по стандартам Евросоюза для европейского рынка. Также анонсируется, что трамвай будет иметь комфортные сидения для пассажиров, большие окна для хорошей освещенности и панорамного обзора, кондиционеры салона и кабины водителя, USB-порты для зарядки гаджетов и беспроводной доступ к Интернет.

Фото: ООО «Татра-Юг»

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code