Норвегия хочет к 2040 году поставить на все внутренние рейсы электрические самолеты

Перегляди: 163

Норвегия хочет к 2040 году планирует поставить на все внутренние рейсы электрические самолеты

c5afabf-30394

Об этом сообщает Ecotown со ссылкой на TNW

Уже через 10 лет после этого в Норвегии стремятся электрифицировать всю внутреннюю гражданскую авиацию.  В таком случае вредные выбросы уменьшатся на 80%.

В докладе государственного оператора норвежского аэропорта Avinor и Управления гражданской авиации страны говорится, что электрические самолеты смогут резко сократить выбросы парниковых газов.

"У нас полет часто длится от 15 до 30 минут. Поэтому мы решили разработать программу, в рамках которой производители электрических самолетов могли бы за несколько лет начать бороться за право участвовать в ней ", — отметил директор компании по эксплуатации аэропортов Avinor Даг Фальк-Петерсен.

При этом типы самолетов, которые будут осуществлять такие перелеты, будут сильно отличаются от тех, которые обычно используются в континентальной Европе. В докладе выделяется ряд потенциальных самолетов, которые могла бы использовать Норвегия — самый крупный из них имеет только 19 посадочных мест.

Напоминаем:

Американская Tesla стала первым автопроизводителем, который преодолел отметку в миллион изготовленных электрокаров.

Электровелосипеды могут стать самым популярным электротранспортом. По предварительным оценкам, 130 млн электровелосипедов будут проданы во всем мире за 2020—2023 годы.

Источник epravda

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code