НОТУ заключила соглашение о трансляции зимней Олимпиады 2018 года и летней 2020 года

Перегляди: 339

До старта зимних ОИ в Пхенчхане, осталось менее 50 дней

5a4c8fd25a243

ПАО «Национальная общественная телекомпания Украины» заключила сублицензионный договор о покупке прав на трансляцию в Украине зимних Олимпийских игр-2018 и летних Олимпийских игр-2020 с медиакомпанией Discovery Communications, в портфолио которой входят телеканалы Eurosport.

Об этом сообщает пресс-служба НОТУ, передает «Интерфакс-Украина».

«Это позволит заказчику транслировать Олимпиаду почти на всей территории Украины. Ход соревнований будет транслироваться в формате SD и HD-Симулкаст на сайте телеканала UA:ПЕРВЫЙ», — говорится в сообщении.

По словам вице-президента, управляющего директора Discovery Networks в Северо-Восточной Европе Анны Пак Бурден, UA:ПЕРВЫЙ покажет важные встречи и финальные этапы главных соревнований, а желающим отслеживать каждое соревнование в полном объеме будут доступны эфиры Eurosport 1, Eurosport 2 и более 4 тыс. часов трансляций в Eurosport Player.

«Соглашение с НОТУ — это не просто договор. Это возможность приобщиться к празднику международного уровня и ощутить себя частью многотысячной аудитории Олимпиады, увидеть флаг Украины и сборную в национальной форме, поболеть за своих спортсменов и почувствовать невероятные эмоции», — отметила Пак Бурден.

Напомним, до старта зимних Олимпийских игр-2018, которые состоятся с 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхенчхане, осталось менее 50 дней. 1 декабря Кабмин выделил 128,4 млн гривен для приобретения медиаправ на показ корейской Олимпиады, а также для выплаты первого транша за Олимпиаду 2020 года в Токио.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code