Новая дорожная разметка на «проблемном» перекрестке Крылова и Карпенко все еще не согласована полицией

Перегляди: 129

Существующую дорожную разметку на перекрестке улиц Карпенко и Крылова изменили, однако новую схему организации движения еще не согласовали в полиции

42617408_2620335051525741_2896331472598204416_n_0

Об этом стало известно на очередном комиссии по вопросам транспорта в горсовете.

В частности, представитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства Наталья Осецкая сообщила, что работы по замене разметки проведены, но согласования от полиции все еще не поступило. По ее словам, в случае аварийной ситуации на перекрестке ответственность понесет именно департамент.

Присутствующий на заседании комиссии руководитель управления транспорта горсовета Олег Манушевич отметил, что вопрос постараются решить в кратчайшие сроки.

Стоит отметить, что на прошедшем аппаратном совещании Олег Манушевич сообщал, что по просьбе жильцов установили запрещающие дорожные знаки возле въезда в дворы, а новый проект организации дорожного движения был направлен на согласование в полицию, однако в последнем ведомстве его не спешат рассматривать.

Напомним, что после нанесения новой разметки значительно ухудшилась пропускная способность перекрестка ул. Карпенко и ул. Крылова. В час-пик жители Намыва и Лесков страдают от пробок. Позже специалисты компании «Урбан Консалтинг Груп» (UCG) в ходе исследований предоставили свои варианты организации движения на опасном перекрестке.

Также сообщалось, что в связи с многочисленными публикациями о пробках, которые возникли после нанесения новой разметки на ул. Карпенко, Департамент ЖКХ предложил перенести остановку «Второе КП» дальше по ул. Карпенко для предотвращения перекрытия единственной полосы при одновременной остановке нескольких автобусов и троллейбуса.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code