Новая объездная дорога Борисполя: Укравтодор выбирает лучший из 4-х вариантов

Перегляди: 60

Государственное агентство автомобильных дорог обрабатывает четыре варианта прохождения новой объездной дороги Борисполя: два — южных и два — северных

c1691d3-64248652-1853998151366760-1235973733886197760-o

Об этом сообщает Укравтодор в Facebook.

Отмечается, что кратчайший из вариантов имеет протяженность 18 км, самый длинный — 26 км.

«После выбора оптимального варианта прохождения автомагистрали, который выберет Укравтодор на основе экономических, социальных, экологических факторов, консалтинговая компания подготовит технико-экономическое обоснование», — говорится в сообщении.

Подготовка ТЭО финансируется за счет кредита Всемирного банка.

Согласно условиям контракта, ТЭО должно быть готово к декабрю текущего года.

Отмечается, что новая дорога будет иметь 1а категорию с четырьмя полосами движения и максимальной разрешенной скоростью движения 130 км/ч.

Как пояснили в Укравтодоре, объездная дорога обеспечит проезд автомобилей без въезда в Борисполь трассой М-03, а также проезд автомобилей со стороны Киева в направлении трассы Н-08 Борисполь — Запорожье — Мариуполь и трассы Т-10-18.

Ожидается, что объездная дорога не только освободит город от транзита, который сейчас составляет более 30 тыс. авто в сутки, но и существенно улучшит экологическую ситуацию, уменьшит количество аварий и повысит качество жизни жителей города.

Напомним, по результатам тендера, консультантом определена компания Project Planning & Management Ltd and Kocks Consult GmbH and Integrated Construction Institute LLC.

Как сообщалось, строительство намерены начать в 2020 году.

Источник Экономическая правда

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code