Новое управление морской охраны Госпогранслужбы возьмет под контроль всю морскую границу Украины

Перегляди: 127

Региональное управление морской охраны Государственной пограничной службы, которое начнет полноценную работу до окончания 2018 года, возьмет под контроль всю морскую границу Украины в акваториях Азовского и Черного морей. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы

1539182680-5511

«До конца года будет развернуто новое Региональное управление морской охраны, которое возьмет под охрану всю морскую границу от Измаила до Мариуполя, корабельно-катерный состав пополняем новыми катерами», — сказал глава Госпогранслужбы Петр Цигикал во время мероприятий в Донецко-Луганском региональном управлении в среду.

По словам Цигикала, в условиях российской агрессии, террористических угроз и миграционного кризиса пограничники принимают дополнительные меры по усилению контроля над въездом в Украину. Для прикрытия территории Украины от вторжения с моря наращивается морская компонента.

Согласно сообщению, в ведомстве созданы подразделения оперативного реагирования «Дозор», в том числе — для проведения специальных действий на воде. Создана система боевых резервов с мощным вооружением и бронетехникой, которые способны в кратчайшие сроки прикрыть небезопасные направления. Для усиления авиационной составляющей в ближайшие два года будут закуплены 24 современных легких патрульных вертолета компании Airbus.

В июле 2018 года Цигикал предложил создать отряд морской охраны Госпогранслужбы в Измаиле, что обеспечит защиту украинской границы на Дунае от проявлений противоправной деятельности.

По данным Госпогранслужбы, ежедневно службу по охране государственной границы и суверенных прав Украины в ее исключительной (морской) экономической зоне несут 2-3 корабля и 20-25 катеров.

Источник Порты Украины

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code