Новогоднее поздравление Украине от президента Петра Порошенко. Полный текст

Перегляди: 540

Президент заявил, что сделал выводы из уроков истории, худшее уже позади, но легко не будет

Президент Украины заявил, что легко еще не будет, но и худшее в экономике позади

Президент Украины заявил, что легко еще не будет, но и худшее в экономике позади, president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко, по традиции, поздравил страну с новым 2017 годом.

«Страна» приводит полный текст его новогоднего обращения

«Дорогие украинцы! Не только дети, а каждый из нас, независимо от возраста, верит в чудо. Особенно в это праздничное время, которое начинается еще со Святого Николая и заканчивается аж Крещением. Особенно в эту ночь, когда наступает Новый год и переполняет наши сердца радостью, верой, надеждой.

Поводов для оптимизма сегодня больше, чем год назад. Легко еще не будет, но и худшее в экономике позади.

Мы преодолели шок от разрушения части индустриального потенциала, вызванного военной агрессией. Так же, как и от вражеского закрытия Россией рынка для наших товаров, от торговой и транспортной блокады.

Мы адаптировали наше хозяйство к новым условиям. Нам удалось восстановить экономический рост. И это позволяет в новом году держать курс на увеличение доходов украинцев. Мы укрепили нашу обороноспособность. Справиться с задачей удалось без мобилизации. Армия становится контрактной, а защитник Отечества – одна из самых благородных профессий.

Впервые в истории не купили ни одного кубометра газа из России – и это большой шаг к энергетической независимости!

Как единый народ, мы радовались победе Джамалы на Евровидении, огромному успеху украинских паралимпийцев и медалям олимпийцев в Рио-де-Жанейро, точным ударам наших боксеров.

Грядущий год – особенный. Это – год столетия Украинской национальной революции.

И тогда украинцы, вместо того, чтобы сплотиться против внешних угроз, воевали между собой. И сейчас, если не сделать выводов, бездумное политическое противостояние может легко вернуть экономику назад, в пике. Политику – погрузить в анархию. А страну – сделать добычей агрессора.

Важнейшие уроки истории не стоит забывать даже в новогоднюю ночь. Я сделал выводы. Чужих ошибок не повторю. Да и другим – не дам.

Главной своей задачей вижу поддержание надлежащих политических условий развития страны. И конечно же, – усиление нашей обороноспособности, укрепление международной поддержки Украины, сближение с Евросоюзом и НАТО.

Желаю каждому из вас мира, победы, счастья, благополучия. С особым уважением вспомним наших земных ангелов-хранителей. Славные украинские воины! Вся страна благодарит вас за то, что дарите нам эту мирную праздничную ночь. За то, что гарантируете защиту в новом году.

От имени всей Украины поздравляю вас, наши соотечественники, братья и сестры в Крыму, Севастополе и отдельных районах Донетчины и Луганщины. Российская оккупация – временная. Мы обязательно объединимся. Все будет хорошо! Слава Украине! С Новым годом!», — закончил свою речь президент Украины.

Петр Порошенко пообещал военным на передовой поднять доплаты до 6 тысяч гривен.

Также мы рассказывали, что 31 декабря, президент Украины Петр Порошенко на передовой наградил американского сенатора Джона Маккейна украинским оружием.

Источник Страна.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code