Новогодние праздники: в каких городах Украины будет елка и массовые мероприятия

Перегляди: 117

Кабинет министров принял решение ужесточить карантин с 8 января, поэтому украинцам повезло – мы сможем спокойно закупиться подарками и насладиться праздничной атмосферой в городах

5bf7e8593cc56470605969

Но все с некоторыми ограничениями: из-за коронавируса в этом году не будет ни масштабных ярмарок, ни концертов, ни массовых гуляний в новогоднюю ночь. «Слово и дело» предлагает посмотреть, как будут праздновать Новый год и Рождество в городах Украины

В Киеве установят три елки, возле каждой будет праздничная локация. Вообще не будет главной елки в Виннице и Ровно.

В Киеве установят три елки – на Софийской площади, на Контрактовой площади и возле Арки дружбы народов. Главная елка в этом году искусственная, ее высота – 31 метр. Дерево украсят 10 метрами гирлянд и 1,5 тысячами игрушек (белочки, шишки, желуди, птицы и так далее). Сначала на верхушку установили огромную сказочную шляпу, но из-за нее разгорелся нешуточный спор, и организаторы решили заменить шляпу на традиционную для украинцев звезду.

Также проект Folk Ukraine подготовил три праздничные локации, которые будут работать с 19 декабря до середины января. На Софийской площади будет тематика «Сказочный лес» (поэтому елка установлена на пне и на ней была эльфийская шляпа). Кроме елки на площади установят домики с сувенирами, горячими напитками и детскую карусель. Возле Арки дружбы народов появится каток, на Контрактовой площади – каток, горки, домики с сувенирами. Однако из-за пандемии пришлось пожертвовать фудкортами и праздничными концертами.

Небольшую праздничную локацию готовят возле Офиса президента. На Банковой поставили елку, каток и карусель.

Во Львове елку установят перед Оперным театром, но от масштабных празднований местные власти отказались. Будет несколько небольших праздничных локаций, традиционная рождественская ярмарка – под вопросом.

Главной елкой в Одессе можно будет любоваться на улице Дерибасовской, также там организуют празднование Дня святого Николая. На Приморском бульваре будет работать новогодняя карусель и паровозик. Но, по словам властей, большая часть мероприятий перейдет в онлайн-формат: трансляция концерта и поздравления мэра. Кроме того, в каждом районе города организуют праздничный фейерверк.

В Ивано-Франковске 18 декабря зажгут главную елку. Также до конца недели возле ратуши заработает каток. В новогоднюю ночь вместо концерта будут транслировать праздничную программу на большом экране.

В Тернополе на Театральной площади елка засияет огнями в пятницу. Кроме того, в городе будет работать «Файне зимове містечко», где обустроят каток и аттракционы. Но это при условии, что не будет роста количества больных коронавирусом.

В Харькове установили елку на площади Свободы, там же до конца марта будет работать каток. С 19 декабря по 17 января в городе организуют ярмарку, но именно в новогоднюю ночь никаких масштабных празднований не будет.

В Полтаве, Черновцах, Днепре, Кропивницком, Житомире, Николаеве, Херсоне, Черкассах, Ужгороде и Запорожье установят новогодние елки, но массовых мероприятий возле нее не будет.

Но это еще не самый печальный вариант развития событий: в двух городах – в Виннице и Ровно – решили не устанавливать главную елку. «В этом году главной винницкой елки в Центральном парке им. Леонтовича не будет, а праздничные мероприятия будут перенесены в онлайн-формат. Но мы сохраним традицию праздничной иллюминации на магистральных улицах, украсим центр города. И обязательно установим на Майдане Независимости вертеп, как мы это делали в прошлые годы», – сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов. В Ровно решили украсить новогодними игрушками елки, которые растут на Майдане Независимости.

Источник slovoidilo

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code