Новые правила Минюста: должников по алиментам ждут штрафы с процентами

Перегляди: 181

Теперь выплата алиментов будет работать как пеня в банке – при крупной задолженности выплат на ребенка, должнику приписывается еще 20% долга

1aec08462f988586df8b5082123b3bc7

29 августа вступил в силу закон, который предполагает дополнительные штрафы для злостных неплательщиков алиментов. Если выплаты на ребенка просрочены больше, чем на год, к сумме задолженности прибавляется еще 20%. С увеличением срока долга увеличивается и процент. Об этом сообщила заместитель Министра юстиции по вопросам исполнительной службы Минюста Светлана Глущенко.Закон об алиментах вступил в силу 29 августа и среди прочих норм, Минюст отдельно обращает внимание на дополнительные штрафы для злостных неплательщиков. Если выплаты на ребенка просрочены больше, чем на год, к сумме задолженности будут добавляться проценты. Вначале -20%, а затем и 30%, если срок задолженности больше года. Самой крайней мерой считают начисление 50% от суммы, если задолженность свыше трех лет.

В целом, штрафовать будут по формуле 24 000/100 х 20% = 4800 грн.

«Так, например, если лицо, которое должно платить алименты ежемесячно в размере 2000 гривен, уклоняется от их уплаты в течение 1 года, то сумма долга составит 24000 гривен. В связи с этим исполнителем на такое лицо будет наложен штраф в размере 20% от этой суммы, а именно в размере 4800 гривен. Таким образом, общая сумма, подлежащая уплате на содержание ребенка, в случае задолженности составит уже 28 800 гривен» — сообщили в Минюсте.

Ранее мы сообщали, что должников по алиментам ограничили в правах и в другой области. Если у них числиться долг по алиментам, их мнения не будут спрашивать при вывозе ребенка за границу.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code