Новые штрафы за нарушение ПДД: какие изменения вступили в силу

Перегляди: 104

С 27 сентября в Украине вступил в силу закон № 5364, который позволит выписывать штрафы за нарушение правил парковки без присутствия водителя

233776

Данный документ 28 марта подписал Президент Петр Порошенко.

Согласно закону, будут действовать три режима привлечения к административной ответственности.

Первый режим предполагает контакт полицейского и нарушителя, проверку водительского удостоверения, технического паспорта, составление постановления о привлечении к ответственности прямо на месте совершения нарушения.

Второй - автоматический режим. Он предусматривает фиксацию шести видов правонарушений стационарными камерами, которые могут быть установлены на путепроводах, столбах и даже на общественном транспорте.

Информация с камер будет поступать в центры обработки информации, где по результатам визуальной проверки полицейские с помощью электронной цифровой подписи будут также составлять постановление. При фиксации правонарушений в таком случае с нарушителя сначала взимаются штрафные баллы, которых хватает на три нарушения. Далее следуют денежные штрафы.

Третий - режим фотосъемки или видеозаписи. Он предусматривает фиксацию трех видов нарушений в ручном режиме техническими средствами в специальной защищенной программе, которая автоматически отображает дату, время, координаты места нарушения. Тут могут работать полицейские и уполномоченные от города инспекторы по парковке. Списание штрафных баллов не предусмотрено — сразу будет налагаться денежный штраф. Именно это стало нововедением закона № 5364.

Что же именно изменится для водителей?

Парковка и новые инспекторы

27 сентября вступают в силу новые правила парковки для украинских водителей, что предусматривают от правоохранителей видео- и фотофиксацию нарушений. Копию постановления о привлечении к админответственности будут оставлять на ветровом стекле транспортного средства.

Новые инспекторы по парковке смогут наказывать за такие наиболее распространенные нарушения как парковка на перекрестках, велодорожках, местах для инвалидов, в зонах движения общественного транспорта и пешеходного движения. Эти же полномочия останутся и у патрульных. В их обязанности будет также входить организация эвакуации неправильно припаркованных авто. Устанавливать нарушения предполагается с помощью систем видео- и фотофиксации.

Кроме того, предусматривает штраф за неоплату парковки в 30-и кратном размере от стоимости часа парковки.

Штраф

Прямо на месте заплатить за административное нарушение не выйдет. Муниципальные инспекторы не имеют права брать наличные деньги.

Парковка и машины на еврономерах

Для автомобилей с украинской регистрацией Законом вводится понятие «Пользователя ТС». Такой пользователь может быть зарегистрирован в МРЕО владельцем авто и в случае нарушения, постановление о необходимости оплаты штрафа будет направлено ему.

В случае автомобиля на еврономерах постановление будет направлено тому, кто ввёз автомобиль на территорию Украины. В случае, если это гражданин другой страны постановление ему будет вручать Госпогранслужба.

Эвакуация машин

Новый закон, который вступает в силу 27 сентября, позволяет эвакуировать припаркованные автомобили, мешающие движению или создающие угрозу безопасности, в случаях если транспортное средство поставлено на проезжей части в два и более рядов; мешает движению других транспортных средств или пешеходов; расположено на выделенной полосе для движения общественного маршрутного транспорта; расположено на велодорожке; препятствует движению или работе снегоуборочного и другого технологического коммунального транспорта в случае введения чрезвычайного положения или в случае объявления отдельной местности зоной чрезвычайной экологической ситуации; нарушает схему парковки транспортных средств таким образом, что блокирует проезд по 2-м или более полосам движения.

Также автомобиль будет эвакуирован, если он припаркован в запрещенных ПДД местах остановки или стоянки:

  • на железнодорожных переездах;
  • на трамвайных путях;
  • на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, в тоннелях;на пешеходных переходах и ближе 10 метров к ним с обеих сторон, кроме случаев остановки для предоставления
  • преимущества в движении;
  • на перекрестках и ближе 10 м от края проезжей части при отсутствии на ней пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и
  • остановки против бокового проезда на Т-подобных перекрестках, где есть сплошная линия разметки или разделительная полоса;
  • на проезжей части, где расстояние между сплошной линией разметки или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 м;
  • ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а при их отсутствии – ближе 30 метров от дорожного знака такой остановки с обоих сторон;
  • ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения;в местах, где будет невозможен встречный разъезд или объезд транспортного средства, которое остановилось;
  • ближе 10 м от выездов с примыкающих территорий и непосредственно в месте выезда.

Тариф за эвакуацию составит 720 грн за машину весом до 2-х тонн. Плюс за каждые сутки хранения придется заплатить 144 грн.

Штрафы

Некоторые штрафы за нарушение ПДД возрастут в 20 раз. В особенности, за превышение установленной нормы скорости более чем на 50 км в час водитель будет вынужден заплатить штраф до 3,4 тыс. грн (раньше – 510 грн). Другие сумы также поражают. Так, за управление автомобилем без прав, или не соответствующей категории штраф может достичь 10,2 тыс. грн (раньше – 510 гривен).

755714404930625

Вина автовладельца признается автоматически. А если за рулем был не владелец, то ему придется в суде доказывать свою невиновность.

Скорость

Напомним, что с 1 января 2018 года допустимая скорость движения в пределах населённых пунктов была снижена до 50км/ч, а предел превышения изменен с 20 на 10 км/ч. (Постановление КМУ № 883 от 10.11.2017).

Но поскольку законодательно не была введена возможность автоматической фиксации нарушений ПДД, скоростной режим движения никак не контроллировался. С вступлением в силу Закона 5364 урегулироется вопрос автоматического контроля скорости движения.

Дороги

С сентября Минрегион Украины позволил сузить полосы украинских дорог с менее активным движением – на некоторых участках до 2,75 м. На магистралях, где поток движения транспортных средств непрерывный, ширина полосы должна будет теперь составлять 3,5 метра вместо 3,75 м. На менее загруженных дорогах ширину полосы уменьшат с 3,5 м до 3 м.

Кроме того, планируется выделить 2-сторонние дорожки для велосипедистов: их минимальная совокупная ширина должна быть 2,5 метра.

Правила регистрации автомобилей

Автомобили в Украине при продаже теперь не будут сниматься с регистрации, а будут сразу перерегистрироваться на нового владельца.

Новые участники дорожного движения

Теперь люди с ограниченными возможностями, которые передвигаются на колясках (теперь не «инвалидная коляска», а уже «кресло колесное») считаются участниками дорожного движения, а не пешеходами. Таким образом, им разрешается передвигаться по проезжей части в правом крайнем ряду в направлении движения. Это уже давно европейская норма, но в наших условиях эксперты называют новшество сомнительным из-за низкой культуры водителей, которые не только паркуются в правой полосе, но и могут по ней опережать другие автомобили, которые движутся слева, создавая аварийные ситуации.

Источник Буквы

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code