Новый аэропорт между Днепром и Запорожьем строить не будут

Перегляди: 107

Кабинет Министров Украины принял решение об отмене строительства аэропорта Приднепровье в поселке Соленое Днепропетровской области

thumb-item-523x340-691b

Аэропорт «Приднепровье» на границе Днепропетровской и Запорожской области в поселке Соленое строить не будут. Такое решение принял Кабинет Министров Украины. Об этом сообщил «Национальный промышленный портал».

Ранее Кабинет Министров Украины еще под руководством Владимира Гройсмана 19 июня 2019 года принял постановление «Про утверждение Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для проектирования и строительства аэропорта «Приднепровье» в Днепропетровской области. В апреле этого года правительство Украины перераспределило Государственному агентству инфраструктурных проектов, 200 миллионов гривен предусмотренных государственным бюджетом на 2019 год, на проектирование и строительство нового аэропорта «Приднепровье» в Днепропетровской области.

Строительство аэропорта «Приднепровье» в Соленом рассматривалось прежним руководством Кабинета Министров Украины в качестве альтернативы реконструкциям и расширениям аэропортов Запорожья и Днепра – поселок Соленое находится примерно посредине пути между этими городами, поэтому новым аэропортом могли бы пользоваться жители как Запорожья, так и Днепра. Поэтому в государственном бюджете 2019 года было выделено 200 миллионов гривен на проектирование и строительство нового аэропорта. В начале 2019 года были опубликованы визуализации того, как будет выглядеть новый аэропорт.

Однако, многие эксперты сразу называли идею строительства аэропорта в Соленом неудачной. Дело в том, что Запорожье уже вложило значительные средства в реконструкцию своего аэропорта. Что же касается аэропорта Днепра, то предварительные технико-экономические оценки показали, что реконструкция действующего аэропорта будет гораздо дешевле строительства нового аэропорта. В мировой авиационной практике есть неудачные примеры, когда новые аэропорты строились слишком далеко от городов – таким примером является канадский аэропорт «Мирабель».

Сейчас кроме решение о отмене строительства аэропорта «Приднепровье» правительство Украины утвердило порядок использования средств, предусмотренных государственным бюджетом для проектирования и строительства аэродрома аэропорта «Днепропетровск».

На фото — так мог бы выглядеть терминал аэропорта «Приднепровье».

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code