Новый мировой рекорд скорости интернета: всю видеотеку Netflix скачивает за секунду

Перегляди: 88

Для передачи информации с новой рекордной скоростью в 178 Тб/сек можно использовать существующие оптико-волоконное кабели

internet

Группа британских и японских инженеров из University College London, исследовательских компаний Xtera и KDDI Research зафиксировали новый мировой рекорд скорости интернета: 178 Тб/сек. Этой скорости достаточно, чтобы за одну секунду загрузить всю видеотеку Netflix.

Об этом сообщает «Лига.net» со ссылкой на издание New Atlas.

Столь высокой скорости удалось достичь за счет новой технологии, способной передавать сигнал с частотой 16,9 ТГц, что значительно увеличивает пропускную способность оптико-волоконного кабеля.

Это означает, что для внедрения  рекордной скорости интернета для массового потребителя не будет необходимости прокладывать новые кабеля. Потребуется только усовершенствовать усилители через каждые 100 км проложенного оптико-волоконного кабеля.

На сегодняшний день, самая высокая скорость интернета, доступная для обычных пользователей, достигает 10 Гб/сек. Ей могут пользоваться только жители небольших районов в Японии, США и Новой Зеландии.

Интернет-сеть NASA (Esnet), используемая ученными и исследователями, обеспечивает скорость в 400 Гб/сек.

В мае 2020 года инженеры из австралийских университетов Монаш, Суинберн и RMIT сообщили, что им удалось достичь скорости в 44,2 Тб/сек.

Но и этот рекорд был побит несколько месяцев назад группой исследователей из Японии: скорость интернета зафиксировали на уровне 150 Тб/сек.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code