Новый муниципальный транспорт в Николаеве может появиться уже в июне 2018 года

Перегляди: 410

Современные автобусы большой вместимости могут появиться в Николаеве уже в июне текущего года. Купить новый транспорт городская власть планирует за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка, частично направив финансирования из городского бюджета. С представителями этих учреждений на данный момент идет переговорный процесс, сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.

$_3 (1)

Об этом заместитель городского головы Александр Садыков сообщил в комментарии для телеканала «НИС-ТВ».

— Первая партия автобусов будет приобретена уже в июне при условии принятия правильных управленческих решений. На данный момент городская власть решает, какое именно количество машин будет закуплено и их габариты, ориентировочно это будут автобусы длиной 12 м и 9 м. Приоритет предоставляем автобусам с габаритами 12 м, их планируем запустить в отдаленные районы города — Корабельный район, мкрн Кульбакино, Матвеевка, Малая и Большая Коренихи, — сообщил Александр Садыков. — Есть успешный опыт других городов, они уже далеко впереди. Например, в г.Винница время ожидания общественного транспорта на остановке в среднем 1 минута, — сказал Александр Садыков.

Вице-мэр добавил, что решение проблемы в сфере перевозок городская власть видит в развитии КП «Николаевэлектротранс», в частности, в повышении заработной платы водителей и улучшении их условий труда.

— Мы должны понимать, почему водители уходят с работы. В некоторых городах заработная плата водителя автобуса достигает 20 тыс. грн, при этом штат неукомплектован. Легко не будет, но рассматривать данный вопрос нужно.

Александр Садыков отметил, что улучшить рынок транспортных услуг в Николаеве городская власть планирует также путем разработки комплексной транспортной стратегии, основная цель которой — снизить до минимума продолжительность поездки пассажиров из центра города на окраины.

— Мы первый областной центр, который заказал на официальном портале публичных закупок ProZorro тендер на разработку комплексной транспортной стратегии. На следующей неделе лот будет открыт. В результате будем иметь компьютерную модель, сможем моделировать, задавать различные параметры по вместимости маршрутов, получим модель безопасности. Статистика, к сожалению указывает на то, что проблем в этой сфере огромное количество, резюмировал Александр Садыков.

Напомним, ранее Татьяна Казакова заявляла, что нынешний год должен стать прорывом по транспорту в Николаеве.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code