Новый прокурор Одесчины Стоянов — самый гнусный символ коррупции, — Саакашвили

Перегляди: 534

Николай Стоянов, который был восстановлен на должности прокурора Одесской области, вместо ранее уволенного Давида Сакварелидзе – символ коррупции

Об этом в программе «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина» сообщил глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

— Сегодня прокурором Одесской области, через день после того как президент Украины принял Сакварелидзе, обещал его восстановить в должности и улетел в Америку, через пару часов торжественно представили прокурором Одесской области Николая Стоянова. Кто такой Стоянов? Это символ, самый отчаянный, самый гнусный символ коррупции, который может быть в Украине. Это мультимиллионер, зажравшийся старый прокурор, который был замешан во всех делах про рекет, вымогательство, крышевание, поддержку сепаратизма. Я завтра поеду в Одессу, буду мобилизовать общественность. Я не собираюсь это проглатывать. Те, кто его назначал, должны быть наказаны., – сказал Саакашвили.

— Я еще должен поговорить об этом с президентом, потому что он был в воздухе, я пытался с ним связаться. В этой стране такие вещи согласуются с президентом. Сейчас они мотивируют, что это было судебное решение. Мне хочется выслушать мнение президента на этот счет, – добавил Саакашвили.

Напомним, 30 марта прокурором Одесской области в четвертый раз был назначен Николай Стоянов — широко известный в Южной Пальмире персонаж: он начал работать в органах прокуратуры Одесской области еще в 1993 году, с 2011 по 2013 год был заместителем прокурора Киевской области, возглавля надзорные ведомства Николаевской и Одесской областей.

 

Как известно, Шокин в день голосования за его отставку уволил Сакварелидзе за «проступок» и ликвидировал его должность.

Как известно, руководители региональных прокуратур в том числе и Николаевской обратились к Генпрокурору Виктору Шокину с коллективным письмом, в котором выразили обеспокоенность попытками заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе дискредитировать органы прокуратуры Украины. По словам Давида Сакварелидзе, Генпрокуратура уволила 7 следователей и 4 прокуроров составлявших угрозу для системы Шокина.

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code