Новый трехсекционный трамвай от одесско-днепровской компании проходит испытания 

Перегляди: 98

С сентября в городе Каменское продолжаются испытания трехсекционного трамвая К1М6, разработанного компанией «Татра-Юг» с офисом в Одессе и производственными мощностями в Днепре

thumb-item-523x340-2ab5

С середины сентября 2017 года на улицах Каменского испытывают новый трехсекционный трамвай модели К1М6 от компании «Татра-Юг». По замыслу разработчиков, условия трамвайных линий Каменского с обилием «тяжелого профиля» с затяжными подъемами и спусками, а также изношенные рельсы как нельзя лучше подходят для испытаний нового вагона в максимально тяжелых условиях.

Пока что вагон проходит цикл обкатки в 1000 километров, необходимый для сертификации трамвая и возможности его запуска в серийное производство. На данный момент «накатано» уже около половины необходимого расстояния.

Видео: youtube-канал «Прометей Днепродзержинска»

Трамвай К1М6 имеет три секции и три ходовых тележки. Тележки под первой и третьей секцией моторные, уровень пола в салоне над ними высокий. Средняя тележка под второй секцией безмоторная, уровень пола над ней низкий. Таким образом, в салоне около 70% его площади — низкопольная часть. Трамвай подобной компоновки, как уверяют на предприятии, идеально подходит для изношенных путей большинства городов Украины.

Видео: youtube-канал Kamenskoye BEST

При цене, существенно меньшей, чем у полностью низкопольных трамваев такой же длины и вместимости, К1М6 имеет шанс стать весьма востребованной моделью на украинском рынке.

Трамвай К1М6 был официально презентован на проходившем в июле 2016 г. форуме «Одесса-5Т». В мае 2017 г. трамвай был готов и презентован на заводе правительству Украины. 12 сентября трамвай привезли в Каменское на испытания.

Источник Пассажирский транспорт

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code