Новый устав «Николаевэлектротранса»: предприятие хочет торговать алкоголем, строить дороги и стричь людей

Перегляди: 228

На депутатскую комиссию по транспорту выносится новый устав коммунального предприятия «Николаевэлектротранс», правда, название его предполагается изменить на Коммунальное предприятие Управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций «Научное производственно-учебное предприятие «НИКОЛАЕВПАСТРАНС»

858972_0_0

Текст данного устава опубликовал в Фейсбуке депутат горсовета, член транспортной комиссии Сергей Исаков. А текст этот, стоит отметить, весьма интересен. Так, изменения коснутся не только названия предприятия, но и его деятельности.

В частности, предметом хозяйственной деятельности предприятия указывается выполнение разнообразных работ, связь которых с услугами по перевозке пассажиров уловить очень сложно. В частности, это уборка улиц, услуги по мойке фасадов, балконов, окон, торговая деятельность в сфере оптовой торговли продуктами питания, средствами гигиены, алкогольными напитками и табачными изделиями. Кроме того предусмотрено предоставление гостиничных услуг, услуг в сфере туризма и отдыха, торговля фруктами, овощами, мясом и рыбой, строительство жилых и нежилых помещений, строительство дорог. Также предприятие намерено торговать фармацевтическими товарами и вести медицинскую практику. Среди прочих указаны также услуги парикмахерских и салонов красоты. Планирует взяться КП и за организацию спортивных, культурно-массовых и киноконцертных мероприятий. Конечно же, без подробных объяснений авторов нового устава понять логику включения в перечень предоставляемых услуг перечисленных выше видов деятельности просто невозможно.

Напомним, ранее стало известно, что руководителем КП «Николаевэлектротранс» с 15 февраля назначен Виталий Матвеев. Предыдущий руководитель предприятия Дмитрий Лисовский покинул предприятие по собственному желанию. На одной из депутатских комиссий новый руководитель пообещал предоставить свой план развития предприятия. Теперь депутатам предстоит обсудить устав предприятия и решить, может ли коммунальное предприятие, ранее специализировавшееся на перевозке пассажиров, торговать продуктами и строить дороги.

1_159

2_147

3_126

4_1035_766_477_438_439_32

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code