Новым главой ДНР может стать Азаров

Перегляди: 400

Одним из кандидатов является экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, который создал альтернативное украинское правительство, пребывая в РФ и скрываясь от преследование украинских правоохранительных органов

«Политики ДНР» активно обговаривают смещение Александра Захарченко с поста «главы ДНР», предполагая, что оно состоится весной. Кандидатуры, рассматриваемые в качестве его замены, — экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, экс-регионал, бежавший в РФ, Сергей Арбузов и некий чиновник из РФ, поддерживаемый представителем России в Трехсторонней контактной группе Борисом Грызловым.

«В «политических кругах» «ДНР» распространяется информация, что весной этого года российская сторона отстранит А.Захарченко от руководства «ДНР» и назначит нового «руководителя».

При этом «политиками ДНР» рассматривается несколько возможных кандидатур, которыми российское руководство может заменить главаря донецких боевиков. В основном это украинские политики, придерживающиеся пророссийских взглядов.

Так, одним из них является экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, который создал альтернативное украинское правительство, пребывая в РФ и скрываясь от преследование украинских правоохранительных органов. Еще один претендент – чиновник из той же команды Януковича Сергей Арбузов, который также бежал в России и теперь находится в Москве, руководит «Центром исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы», критикуя теперешнюю украинскую власть.

Кроме того, «политической элитой ДНР» в качестве нового главы самопровозглашенной республикирассматривается и кандидатура «некоего бывшего губернатора одной из южных областей РФ (фамилия неизвестна), назначение которого якобы лоббируется Б.Грызловым».

Источник: uapress.info

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code