Нужен мусоросжигательный завод: депутаты инициировали внесение изменений в план экономического развития

Перегляди: 231

На очередном заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, депутаты рассмотрели вопрос, касательно внесения изменений в план социально-экономического развития г. Николаева

original_b53c99620fd7386d

Данный шаг, обусловлен тем, что депутаты хотят добиться возможности получения кредита КП «Николаевкоммунатранс» для создания линии сортировки мусора и в перспективе мусоросжигательного завода.

Предложение поступило от члена комиссии Владислава Ентина. По его словам, проблема с мусором в городе сейчас стоит очень остро.

«Для того, чтобы в городе появилась в ближайшее время хотя бы линии сортировки мусора, нам необходимо внести этот вопрос в план социально-экономического развития города. Мы рекомендуем Департаменту ЖКХ вместе с профильным заместителем городского головы Диндаренко подготовить проект решения на сессию, о внесении таких изменений», — сообщил он.

Он отметил, что приоритетными направлениями является мусоросжигательный завод и линия сортировки мусора, которая позволит продлить эксплуатацию полигона на более длительный период.

По его словам, один из банком готов выделить по процедуре лизинга необходимые средства для создания такой линии сортировки на минимальных процентах.

Руководитель КП «Николаевкоммунатранс» Андрей Цизин сообщил, что подсчет необходимого количества средств уже проведен и продемонстрировал комиссии материалы расчетов. Указанные суммы, в зависимости от предложений варьировались от 3,3 миллионов гривен до почти 5 миллионов.

После продолжительных дискуссий по данному вопросу, депутаты, в ходе голосования одобрили создание рекомендаций по внесению изменений в план социально-экономического развития города, для возможности обустройства мусоросортировочной линии и мусоросжигательного завода. С новой программой, после внесения изменений, снова ознакомится депутатская комиссия.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code