Нужно 50 миллионов: депутатов просят выделить деньги на медикаменты и оборудование для больниц Николаева

Перегляди: 90

На очередном заседании комиссии по гуманитарным вопросам к депутатам обратилась начальник управления здравоохранения горсовета Ирина Шамрай с просьбой выделить дополнительное финансирование в размере 50 млн. 406 876 тыс. грн

1_avantic_product014_large

По ее словам, именно управление здравоохранения получило наименьшее дополнительное финансирование в первом полугодии. В частности, ранее было выделено только 2,6 миллиона, хотя управлению физической культуры и спорта направили почти 16 миллионов, управлению культуры 17 миллионов, а управление образования получило 72 миллиона гривен.

Ирина Шамрай также озвучила, на какие цели запланировано потратить финансирование.

«Был проведен аудит, согласно которому был проверен уровень оснащения реанимационных отделений, согласно табеля оснащения, — сообщила она. — Наши реанимационные отделения абсолютно не соответствуют табелю оснащения, который утвержден Министерством здравоохранения. Нам при такой необходимости надо 119 миллионов. В Николаеве нет ни единого монитора, который исследует глубину наркоза у пациентов. Мы просим на первый этап хотя бы 10,4 млн. грн.: эта сумма позволит приобрести аппараты искусственной вентиляции легких для взрослых, мониторы для изучения глубины наркоза и мониторы пациентов».

Также в Николаеве отсутствует специальный аппарат УЗИ для диагностики ранней патологии плода у беременных женщин.

Депутат Дмитрий Сичко отметил, что руководителю горздрава не стоит рассчитывать на столь большую сумму и предложил ей обозначить самые важные направления для финансирования. В числе таких пунктов оказалось закупка инсулина, тромболизис для больных ишемическим инсультом, финансирование работы многопрофильной лаборатории и противопожарные мероприятия. Касательно последнего пункта, существует угроза прекращения функционирования ряда лечебных учреждений из-за отсутствия систем пожарной сигнализации.

Кроме того, председатель комиссии Сергей Мотуз предложил включить в вопрос выделение средства на проведение топографо-геодезических изысканий и проектных работа для последующего строительства новой амбулатории в микрорайоне Матвеевка. Сумма составляет 335 тыс. грн.

После непродолжительной дискуссии члены депутатской комиссии поддержали предложение и направили его на рассмотрение сессии горсовета.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code