Нужно менять внутридомовые сети: в «Николаевводоканал» пояснили, почему из кранов льется ржавая вода

Перегляди: 73

Появление в кранах николаевцев ржавой, желтой воды — это признак того, что внутридомовые сети в жилом доме находятся в неудовлетворительном  и изношенном состоянии, об этом сообщил СВІДОК.info директор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко во время пресс-тура. Он отметил, что вода в дома поступает хорошего качества, однако плохое состояние внутридомовых сетей очень влияет на качество

city-water-rust-stains-sink-small

Б.Д.: Никакого другого выхода нет: сразу открыть кран, спустить воду, буквально 5-7 минут и вода становится прозрачной. Вторая кардинальная мера — обращайтесь и меняйте сети. Качество воды очень сильно зависит от этих внутридомовых сетей.

Вице-мер Юрий Степанец пояснил, что следует сделать жильцам, если обнаружится, что внутридомовые сети ухудшают качество воды. Он отметил, что многоквартирные дома не должны находиться в коммунальной собственности, они в собственности горожан, которые там живут. И горожане несут ответственность за их содержание. Ранее у ЖЭКов не был заложен текущий ремонт в тариф, поэтому эти работы и не выполнялись, рассказал Юрий Степанец. Для примера он привел управляющую компанию, у которой должны быть заложены в тарифе ремонт сетей. Этого и должны требовать жильцы. Еще один выход — это программа 90 на 10 для ОСМД, по которой 90%  расходов на ремонт покрывается бюджетными средствами и 10% — средства жителей дома.

Ю.С.: Это как вы решите. Если вы заключите договор с управляющей компанией, они должны проводить текущий ремонт и у них это заложено в тарифе. ОСМД работают по программе 90 на 10 совместно с жителями города. Замена внутридомовых сетей. Жителям необходимо собрать лишь 10% из дома.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code