НУЖНЫ ЛИ ГОСУДАРСТВУ ЦИРКИ?

Перегляди: 189

Министерство экономического развития и торговли Украины предложило приватизировать государственные цирки

cirk_ukraina

Как сообщил заместитель министра Максим Нефедов, в министерстве готовят документ, который распределит существующие государственные активы на несколько групп.

В первую группу войдут предприятия, которые необходимо оставить в госсобственности, такие, как «Укрзализныця», «Энергоатом» и прочие. Во второй будут предприятия, которые следует продать. А в третьей – предприятия, которые надо реорганизовать (например, лесхозы) или просто ликвидировать.
По мнению Нефедова государство не должно владеть цирками, и тем более – содержать их, поскольку цирк – коммерческое предприятие, приносящее прибыль. Поэтому Министерство экономического развития и торговли выступает за приватизацию государственных цирков и продажу их частным предпринимателям.

Также в качестве дополнительного примера Нефедов привел и бани, которые были на балансе множества предприятий и ведомств. По оценке председателя Фонда государственного имущества Игоря Билоуса бани составляют около 10% активов, доступных к приватизации.

Как сообщали СМИ, Фонд государственного имущества (ФГИ) отметил, что поступления в государственный бюджет от приватизации по итогам 2016 года составили 188,9 млн грн, что на 24,8% больше, чем в 2015 году.

Источник Экономист

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code