О чем говорили на встрече 19 декабря владельцы крупного бизнеса. Комментарий Олега Бахматюка

Перегляди: 448

В субботу, 19 декабря, представители крупного бизнеса Украины собралась на вторую за последние полгода встречу

По данным Украинской правды на встрече  присутствовали около 30 бизнесменов, среди которых  Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий, Олег Бахматюк, владельцы нескольких крупных торговых сетей, а также представитель холдинга Рината Ахметова. Зачем собирались и о чем договорились выяснила  ЛІГА.net.

бахматюк.jpgВладелец крупнейшего агрохолдинга Олег Бахматюк

Меня пригласил Сергей Тарута, но тут нельзя идентифицировать, были ли это крупный бизнес или средний. Такими темпами скоро это будет бизнес средней руки. Но ситуация достаточно проста. Мы видим экономические процессы, которые нивелируют усилия бизнеса и всей экономической цепочки. Обнищание фактически массовое не только населения, в целом страна превращается в бедную — начиная от размера ВВП и возможности развития бизнеса.

Рецепта «оздоровления» экономики всего два: во-первых, это стимулирование спроса, во-вторых, — развитие собственного производства через инструменты, которые присутствуют на рынке. Нужно меньше придумывать и отталкиваться от рядового гражданина до любого участника экономического процесса.

Сама идея встречи довольно проста: задекларировать сам принцип, что мы готовы двигаться в направлении оздоровления и не ждать дальше, когда ситуация накалиться еще больше. Я был впервые на встрече такого формата, насколько я понимаю, основной посыл был именно таким.

Я считаю, что есть огромный позитив в том, что есть такое сообщество людей, которые готовы бороться за стабилизацию экономики.

В запланированном заявлении будут изложены видение бизнеса дальнейшего развития экономики в Украине. Сейчас заявление в стадии активного осуждения между участниками встречи.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code