О какой работе мечтают молодые специалисты: критерии выбора компании Новости компаний

Перегляди: 191

Большинство начинающих специалистов в Украине хотели бы сменить профессию. Международный кадровый портал hh.ua выяснил, что значительная часть молодых специалистов училась только чтобы получить диплом, а навыки приобретала на рабочем месте или во время стажировки

Зачем менять профессию

Образование в украинских вузах не всегда оправдывает ожидания, потому молодые специалисты часто успевают разочароваться в своем выборе еще до получения диплома либо во время прохождения стажировки на первом месте работы.

Более 40% признались, что уже во время обучения в вузе поняли, что им нравится другая работа. Еще 39% респондентов отметили, что полученная ими специальность не пользуется спросом на рынке труда. Невостребованные специальности мешают развиваться, расти профессионально и получать достойную заработную плату.

Почти 20% не выбирали вуз и специализацию: этот выбор за них сделали родители. Начинающие специалисты признались, что учились ради диплома. К выбору факультета молодые люди подошли формально, не задумываясь о будущем, а навыки нарабатывают в процессе трудовой деятельности. При этом 59% молодых специалистов готовы сменить специальность, которую получили в вузе.

Насколько сложно трудоустроиться

Опрос начинающих специалистов показал, что найти работу без опыта достаточно сложно. Верная стратегия — пройти практику либо стажировку в начале трудовой деятельности.

Только 13% респондентов уверены, что найдут работу быстро и легко. Еще 25% отметили, что уже нашли место работы. Почти 30% находятся в долгом и безуспешном поиске подходящей работы. Еще 33% сообщили, что проблема трудоустройства для них неизбежна: опираясь на опыт знакомых, они готовы к длительному поиску.

Критерии выбора места работы

Приоритеты молодых специалистов распределились следующим образом:

  • 68% респондентов выберут компанию, в которой возможен профессиональный рост (стажировка, обучение);
  • 59% опрошенных будут искать работу, полностью удовлетворяющую их зарплатные ожидания;
  • 57% стремятся найти компанию, где они смогут выстроить карьеру;
  • 45% молодых специалистов обращают внимание на коллектив и корпоративную культуру;
  • 42% респондентов ищут компанию с определенным графиком работы;
  • 35% стремятся получить официальное трудоустройство;
  • 12% хотели бы работать в известной и престижной компании.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code