Объем налогооблагаемого импорта вернулся к докарантинному уровню

Перегляди: 115

Объем налогооблагаемого импорта, после падения в течение апреля-мая, в июне вырос на 20% и составил $3,64 млрд. Об этом сообщили в Гостаможне, передает Униан

7ad85bb-unnamed

Импорт каких товаров снижен

Наибольшее падение налогооблагаемого импорта произошло в таких товарных группах, как взрывчатые вещества, пиротехнические изделия, спички; руды, шлак и зола; летательные и космические аппараты; свинец и изделия из него.

Импорт каких товаров вырос

По данным таможни, по отдельным группам товаров объемы налогооблагаемого импорта значительно выросли.

Это такие товарные группы, как молоко и молочные продукты, яйца птицы, натуральный мед; трикотажные полотна; овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубни; готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия; готовые пищевые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков.

На сколько выросли поступления платежей

«Поступление платежей от импорта, собранное таможней в июне текущего года, также вышло на докарантинный уровень. В июне они выросли до $1,03 млрд, после предыдущего падения до $0,84 млрд и $0,87 млрд в апреле и мае соответственно», — говорится в сообщении.

Предыдущие показатели

  • В январе-июне Украина экспортировала агропродукции на $10,271 млрд, что на 1,1% больше, чем за соответствующий период 2019 года.
  • Импорт агропродукции в январе-июне увеличился до $3,2 млрд, что на $0,4 млрд, или на 12,3%, больше, чем за первое полугодие 2019 года.
  • По итогам 2019 года обновила Украина исторический рекорд аграрного экспорта, поставив на внешние рынки продукции сельского хозяйства на сумму $22,4 млрд – почти на 20% больше, чем годом ранее. Импорт агропродукции в Украину в прошлом году увеличился на 11% – до $6,1 млрд.

Источник Минфин

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code