Объемы незаконных рубок леса в Украине за год выросли в семь раз

Перегляди: 130

Несмотря на это, в Украине наблюдается тенденция к увеличению площади лесов

72_main (1)

Объемы незаконных рубок леса в 2019 году увеличились до 118 тыс. куб. м., что почти в семь раз больше, чем в 2018-м (17,7 тыс. куб. м), написал сегодня глава Государственного агентства лесных ресурсов Украины (ГАЛРУ) Андрей Заблоцкий в Facebook. Что касается убытков, в прошлом году они составили 814,2 млн грн.

Больше всего случаев незаконной вырубки зафиксированы в Херсонской и Харьковской областях. Заблоцкий сообщил, что ряд руководителей лесохозяйственных предприятий Харьковской области уже уволены, а правоохранители занимаются вопросом привлечения их к уголовной ответственности.

Незаконная вырубка лесов в Украине резко возросла - фото 2

По словам главы ГАЛРУ, даже несмотря на рост незаконной вырубки, в Украине наблюдается тенденция к увеличению площади лесов.

«Объем работ по восстановлению лесов преобладает над площадью сплошных срубов, мы имеем устойчивую тенденцию к увеличению площади лесов в целом по стране», – подчеркнул Заблоцкий.

В прошлом году общий объем реализации древесины в круглом виде на внутреннем рынке составил 12,9 млн кубометров (выручка составила 11,7 млрд грн), что на 0,75 млн кубометров меньше, чем в 2018-м.

Незаконная вырубка лесов в Украине резко возросла - фото 3

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code