Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Андрей Шинькович

Перегляди: 200

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Андрей Шинькович(фракция «Блока Петра Порошенко»)

andrij-shynkovych_large

Андрей Шинькович

Шинькович был избран в парламент в 2014 году по избирательному округу №189 (Хмельницкая область). Отметим, что сейчас депутат также является заместителем главы комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства. За время своей каденции он успел дать 58 обещаний, из которых 40 выполнил, а 6– провалил. Уровень его ответственности составляет 69%.

Из проваленных обещаний Шиньковича почти все являются программными. В первую очередь он обещал работать над внедрением механизма отзыва народных депутатов, но ни одной законодательной инициативы не зарегистрировал. Так же, как и по вопросу повышения стипендии для студентов до уровня прожиточного минимума, хотя в своей программе Шинькович назвал это первоочередной задачей.

Кроме того, Шинькович обещал законодательно закрепить ежегодные проверки деклараций чиновников. В марте 2016 года Верховная Рада приняла законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году». Он предусматривает подачу чиновниками ежегодной декларации в электронной форме и ответственность за недостоверную подачу данных. Депутат за этот документ почему-то не голосовал.

В том же году Шинькович собирался инициировать представление о внесении изменения в вопрос зарплаты для народных депутатов. «Она (зарплата – ред.) должна составлять в среднем 3 среднемесячных зарплаты по Украине. Это, во-первых, справедливо (статус и ответственность народных депутатов еще никто не отменял), во-вторых, достаточно (в августе этот показатель достиг 5 тысяч 202 гривен), в-третьих, опыт европейских стран, в-четвертых, народные депутаты будут зависимы от роста среднемесячной зарплаты, а это результат работы ВР (растет средняя зарплата по стране – растет зарплата народных депутатов)», – рассказывал депутат. Но, опять-таки, законодательных инициатив не вносил.

Много обещаний Шинькович выполнил для своего округа. При его содействии из государственного бюджета было выделено почти 100 тысяч гривен на капитальный ремонт водопровода в селе Козин. Также бюджетные средства депутат обещал направить на новую меблировку детсадов его избирательного округа. «В городе Красилов четыре детских образовательных учреждения: №1 «Радуга», №2 «Солнышко», №3 «Ромашка» и №4 «Золотая рыбка». Беру на себя обязательство направить госбюджетные целевые средства – по 25 тысяч гривен на каждое ДОУ – для того, чтобы заменить в них мебель на новую», – заявил он. В конце года стало известно, что при содействии депутата садики его округа получили дополнительно 100 тысяч гривен.

В парламенте Шинькович выполнил обещание поддержать представление на увольнение с должности главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Нардеп также поддерживал необходимость отмены неприкосновенности судей. В 2016 году Шинькович проголосовал за закон «О судоустройстве и статусе судей», который предусматривал сужение судейской неприкосновенности.

Еще 12 обещаний Шиньковичу осталось выполнить, шесть из них программные, остальные касаются его избирательного округа. Например, в апреле депутат пообещал отремонтировать зал патриотического спортивного клуба в городе Ямполь. «В ближайшее время в Ямполе мы возьмемся за капремонт автомобильного моста через речку Горинь, которая объединяет пять сел и сильно сократит путь. Не нужно будет объезжать», – добавил он. Также депутат пообещал способствовать ремонту участка автодороги Н-03 Житомир-Черновцы на отрезке 2,7 км через Красиловский район. Хотя это обещание не относится к его компетенции.

Кроме того, этим летом Шинькович должен внести законопроект, направленный на борьбу с резким снижением закупочной цены на молоко: «Наша команда законодательным путем начинает защиту крестьян от необъективного и несправедливого снижения закупочных цен на молоко. Скоро подам соответствующий законопроект, который сделает невозможным резкое снижение закупочной цены на молоко и защитит крестьян».

Источник slovoidilo.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code