Обеспечение прав внутренне перемещенных лиц как элемент политики деоккупации. Опыт Грузии

Перегляди: 950

Восстановление конституционного строя Украины на временно оккупированных территориях является длительным и сложным процессом, который предусматривает применение различных правовых, политических, экономических и социальных механизмов. Поскольку ВПЛ является новым для Украины явлением, то политика государства в отношении вынужденных переселенцев не может быть реализована без новых государственных институтов, деятельность которых была бы направлена ​​на обеспечение прав и свобод этой категории граждан

Пусть же родина явит себя общей матерью граждан; пусть выгоды, коими пользуются они в своей отчизне, сделают ее для них дорогою; пусть законы будут в их глазах лишь поручительством за общую свободу. Жан Жак Руссо

Одним из самых болезненных вопросов, который сегодня стоит перед Украиной, является выполнение обязанности государства по обеспечению прав и свобод ее граждан, в том числе и тех, которые проживают на временно оккупированных территориях. С началом оккупации на полуострове Крым систематически нарушаются культурные и образовательные права граждан со стороны самопровозглашенной крымской власти и политического руководства РФ. Фиксируются случаи дискриминации по языковому и национальному признаку. Наиболее, в этом контексте, подвергаются притеснениям украинцы и коренное население полуострова — крымские татары.

Об остроте проблемы свидетельствуют факты закрытия украиноязычных и крымскотатарских печатных СМИ, блокирование украиноязычных интернет-сайтов, русификации всех учреждений системы образования. Так, по словам народного депутата Украины, председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, за 20 месяцев оккупации 7 школ с украинским языком обучения закрыты; 14 школ с крымскотатарским языком обучения формально хоть и не закрыты, но там тоже происходят процессы русификации [1]. «Например, 42-я школа — она ​​с крымскотатарским языком — в этом году там открывали 7 классов для первоклассников. Но в 4 классах обучение будет на русском. То есть, размывается крымскотатарское обучение», — отметил политик [1]. Частыми на полуострове стали нарушения культурных и религиозных прав людей, прав на свободу ассоциаций, на мирные собрания, свободу слова, личную безопасность. Происходит системное давление на национальные представительные институты крымских татар — Курултай и Меджлис. Ситуация в оккупированных Донецкой и Луганской областях еще хуже. Нередки факты физической расправы над украиноязычными гражданами и теми, кто не признает власть самопровозглашенных республик.

Конституция Украины гарантирует защиту прав и основных свобод ее граждан в государстве и за его пределами при любых внутриполитических, социально-экономических и других обстоятельствах. Однако ситуация, сложившаяся на сегодня, не позволяет соответствующим государственным органам выполнять эти обязательства перед населением, проживающим на оккупированных территориях. Реальное обеспечение гражданских прав и их защита Украины сейчас возможны только на территории, фактически находящейся под его юрисдикцией. Поэтому вынужденное переселение лиц с оккупированных зон является единственным путем к получению защиты от государства Украина.

В Украине нет точной информации о количестве вынужденно переселенных лиц (ВПЛ), в том числе и с АР Крым. Определенную ясность вносят данные Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Украине [2]. Так, по данным УВКБ ООН количество ВПЛ в стране достигает 1 299 800 человек, из них более 20 000 с временно оккупированной территории АР Крым (по состоянию на 21.05.2015г.). Особенно проблемной является локализация людей в Харьковской (107,3 ​​тыс. человек), Запорожской (62,8 тыс. человек), Днепропетровской (58,8 тыс. человек), а также Киевской (66,4 тыс. человек) областях, где их доля достигает 4% от постоянного населения территории. Ресурсные возможности этих и других регионов Украины сегодня находятся на пределе. При этом УВКБ ООН отмечает, что, поскольку процесс становления централизованной системы регистрации до сих пор не завершено, реальное число лиц, перемещенных внутри страны, остается неизвестным. В общем можно сделать вывод, что около 2% всего населения Украины является ВПЛ.

Обеспечение Прав Внутренне Перемещенных Лиц как Элемент Политики Деоккупации. Опыт Грузии

Карта локализации внутренне перемещенных лиц по областям Украины [2]

Обеспечение прав и помощи внутренне перемещенным лицам осуществляется в соответствии с законодательством Украины. Так, Законом Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» [3] предусматривается реализация гарантированных Конституцией Украины прав и свобод граждан Украины, в частности создание надлежащих условий социальной адаптации, обеспечение временным жильем, содействие в трудоустройстве, продолжении получения образования внутренне перемещенным лицам. Кроме того, предусмотрено их защиту от дискриминации и принудительного возвращения, а также оказание помощи в случае добровольного возвращения.

В то же время, как в институциональном и экономическом механизмах реализации политики де-оккупации, так и в правовой базе Украины существует ряд проблем, требующих оперативного решения для обеспечения большей эффективности механизма помощи ВПЛ. Примером создания комфортных условий для адаптации ВПЛ является Грузия, где в 1990-х годах и 2008 году конфликты в Абхазии и других регионах привели к процессам вынужденного переселения граждан в пределах государства.

Нам стоит обратить внимание на проблемы, с которыми столкнулась Грузия при обеспечении прав внутренне перемещенных лиц и принятые меры для оказания им помощи. Это, во-первых, неизбежная смена оснований финансовой помощи [4] — переход от «помощи по статусу» до «помощи по потребностям», которую рано или поздно должна будет применить Украины, ведь выплаты всем в одинаковых размерах нецелесообразны. То есть произойдет определенное разграничение одних групп лиц от других, что может создать проблемы внутри общины переселенцев. Для решения подобных конфликтов среди ВПЛ, а также для быстрой адаптации людей на новой территории необходимо с самого начала заниматься психологической реабилитацией и создавать группы самопомощи. В то же время со стороны государства должно быть сделано все возможное, чтобы переселенцы из оккупированных территорий активно участвовали в разработке решений относительно своего будущего (это обеспечит более ответственное отношение к выполнению решений государственных органов).

Однако самым важным этапом на сегодня в Украине является внедрение эффективного информационного мониторинга потребностей ВПЛ. Грузия практически сразу создала Комитет по делам беженцев и миграции. Его основными функциями были регистрация, расселение, получение и распределение гуманитарной помощи. Первоначально предполагалось, что ситуация будет иметь временный характер, однако когда она затянулась во времени, то в 1996 году. Комитет был реорганизован в Министерство. Чтобы обеспечивать права и свободы своим гражданам, Грузия активно поощряла их к регистрации в соответствующем органе. С гражданами проводилась разъяснительная работа о преимуществах прохождения процедуры регистрации для эффективного и своевременного предоставления им услуг всего необходимого. Такая, почти обязательная регистрация имела регулярный характер. По данным регистрации государство получало достоверные сведения о потребности его граждан [4].

Подобное информационное исследование было проведено сотрудниками Института региональных исследований им. М. Долишнего НАН Украины и специалистами Главного Департамента социальной защиты ОГА во Львовской области. Основными его задачами были: оценка перечня и остроты потребностей, планов на будущее, а также отношение к фактическому и желаемому статусу оккупированной территории в будущем [5].

В ходе исследования было опрошено 68 ВПЛ из АР Крым, которые нашли убежище во Львовской области. Результаты анкетирования показали, что среди ВПЛ с АР Крым присутствует постоянная тревога за будущее (38%), более четверти находится в состоянии фрустрации (27%). Многие переселенцев временно арендуют жилье (43%) или проживают у родственников, знакомых (35%). Три четверти ВПЛ приехали с детьми. На вопрос «Изменилось ли Ваше мнение о жителях нового региона пребывания?» 65% опрошенных дали положительный ответ. Еще 12% имели положительное мнение еще до приезда на Львовщину. По статусу занятости — треть работает, две трети не работают, из них — треть ищет место работы. Особое внимание привлекают ответы по благосостояния семьи ВПЛ. В десятой части опрошенных социальная помощь является основным источником дохода. У 37% она составляет более половины дохода.

Результаты данного исследования помогли при формировании региональной политики социальной защиты ВПЛ во Львовской области.

На сегодня основной задачей государственной политики защиты прав и оказания помощи ВПЛ должно стать проведение на государственном уровне инвентаризации всех возможных источников и видов информации о ВПЛ — от содержащихся в государственных органах статистики на местах, ведомственных информационно-аналитических центрах, учреждениях вузовской науки до сообществ гражданского общества (прежде всего, волонтеров). На примере Грузии, в Украине стоит создать центральный государственный орган для учета этой информации и формирование на ее основе соответствующей политики.

Выводы

Восстановление конституционного строя Украины на временно оккупированных территориях является длительным и чрезвычайно сложным процессом, который предусматривает применение различных правовых, политических, экономических и социальных механизмов. Поскольку ВПЛ является новым для Украины явлением, то политика государства в отношении вынужденных переселенцев не может быть реализована без новых государственных институтов, деятельность которых была бы направлена ​​на решение конкретных задач по обеспечению прав и свобод этой категории граждан. Органам власти необходимо выстроить собственную четкую систему мониторинга и обслуживания ВПЛ, что будет одним из элементов общей политики де-оккупации. Ведь поддержка со стороны государства вынужденных переселенцев, пострадавших из-за оккупации Крыма и Донбасса, является залогом поддержки государственной политики Украины гражданами, оставшимся проживать под оккупационной властью.

Примечания

[1] Чубаров Р. За 20 месяцев оккупации Крыма все украинские школы закрыты [Электронный ресурс]: пресс-конференция, посвященная постановлении Верховной Рады Украины: «Депортация крымских татар в 1944 — геноцид. Оккупация РФ Крыму — этноцид» Режим доступа к статье: http://espreso.tv/news/2015/11/17/za_20_misyaciv_okupaciyi_krymu_vsi_ukrayinski_shkoly_zakryti_chubarov

[2] Динаміка внутрішніх переміщень в Україні. УВКБ ООН в Україні [Електронний ресурс]: United Nations High Commissioner for Refugees – Available from: http://unhcr.org.ua/uk/novini/novyny/1232-litsa-peremeshchennye-vnutri-strany

[3] Закон України «Про забезпечення прав і свобод громадян та правовий режим на тимчасово окупованій території України». Документ 1207-18, чинний, поточна редакція — Редакція від 04.03.2015. [Електронний ресурс]: Верховна Рада України . -Режим доступу: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1207-VII

[4] Малиновська О.А. Шляхи вирішення проблеми внутрішніх переміщених осіб: деякі уроки із зарубіжного досвіду. [Електронний ресурс]: “Соціальна політика”, №9. -Режим доступу:http://www.niss.gov.ua/content/articles/files/migrac_probl-a598d.pdf

[5] Садова У. Я. Потенціал вимушено переселених осіб України: фокуси регіональних проблем / Матеріали підготовлені для засідання Комітету з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин ВР України «Стан дотримання прав внутрішньо переміщених осіб та громадян України, які проживають на тимчасово окупованій території України та на території, не контрольованій українською владою в зоні проведення антитерористичної операції» (18.02.2015 р., Київ). – Київ. 2015

Источник: Voxukraine

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code