Обезьяна с гранатой

Перегляди: 418
Ну не могут наши всенародно избранные не отметиться «образцом европейского поведения» даже в преддверии новогодних праздников. Замечу, это не мы сказали – глава парламента Владимир Гройсман в соцсетях написал. А мы просто продолжим тему

Напомним, 15 ноября во втором туре выборов городского головы Кривого Рога победил представитель «Оппозиционного блока» Юрий Вилкул, обойдя кандидата от «Самопомочи» Юрия Милобога с разницей в 752 голоса. Последний подал жалобы на нарушения во время избирательного процесса. Однако председатель ЦИК Михаил Охендовский не увидел оснований ставить под сомнение результаты выборов. Аналогичного мнения придерживался и суд, различные инстанции которого шесть раз (!) рассматривали этот вопрос.

Сторонники кандидата, которого прокатили на выборах, выдвинули «несогласных криворожцев» с результатами выборов мэра на Киев. Во вторник под Верховной Радой было устроено представление за перевыборы.

Для начала активисты вручили Парасюку окровавленный топор, мол, «общество готово реально убивать за свои права». Именно так прокомментировал «жест народного дарения» одиозный нардеп Владимир Парасюк.

Далее протестующие безуспешно прорывались в зал заседаний, и даже установили виселицу, дабы она привселюдно напоминала, что ждет несогласных с их требованиями. А тем временем Трус, Балбес и Бывалый, пардон – Парасюк, Соболев и Семенченко развлекали публику в парламенте, благо, мандаты позволяют. Егор Соболев «с гранатой», кроя охранников отборным русским матом, стоял на входе, пытаясь провести в зал заседаний активистов. Парасюк с Семеном блокировали трибуну. К ним приобщился главный радикал страны Олег Ляшко, поскольку никак не мог остаться в стороне от проблем многострадальных избирателей Кривого Рога.

Верховная Рада в этот момент, к слову, принимала судебную реформу, но не сложилось (вспоминайте, что мы писали об «уместности» штурмовиков в Раде). После того как на трибуне «замайорил» флаг Кривого Рога, парламентарии закрыли заседание и покинули рабочие места, плюнув на важный законопроект.

Все по плану: комикс с участием украинских политиков вышел вовремя, оставив неизгладимый демократический след.

Главный «люстратор» позже объяснил свои угрозы гранатой – дескать, «предупреждение, что пренебрежение людьми вызовет насилие». Ну, а Гройсман в свою очередь назвал поведение радетеля криворожцев «позором» и призвал к соблюдению «образца европейского поведения».

А поскольку политикам неведомы принципы европоведения по Гройсману, то они продолжают позорить страну. А что, позором меньше – позором больше. У Арсения Петровича, например, было 30 секунд позора, и на полгода – премьер. Настоящий Парасюк Украины с ноги пожилому человеку в голову заехал и назвал это проявлением демократической силы. Министр в губернатора стаканом с водой швырнул, не обращая внимания на присутствие президента, а нардеп-мужчина нардепа-женщину – бутылкой по голове. И со всех – как с гуся вода. А никому не кажется, что служителям народа, прежде чем заходить в зал парламента, следует предварительно пройти психоневрологическую экспертизу?

Когда верстался номер

ВР таки приняла политическое, по мнению целого ряда экспертов и политиков, решение о перевыборах в Кривом Роге, назначив их на март будущего года. Таким образом запущен механизм незаконного снятия с должности любого избранного народом депутата. Кто наглее и сильнее в украинском политикуме – тот и прав. Год Огненной Обезьяны обещает быть веселым. Вот только не сгорит ли в этом огне вся страна?

Наталья Нестеренко

Напечатано в газете «Позиция» от 24.12.2015

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code