«Обіцянки-цяцянки»? Что пообещали избирателям политики, победившие на довыборах

Перегляди: 312

Предвыборные программы семи политиков, победивших на последних довыборах

17 июля в семи мажоритарных избирательных округах прошли выборы депутатов в Верховную Раду. Среди победителей, согласно данным Центральной избирательной комиссии, два самовыдвиженца, два представителя «Батькивщины» Юлии Тимошенко, политик из партии «Наш край» и два выдвиженца от «УКРОПа». Однако на сайте ЦИКа есть не только результаты подсчета голосов и короткая информация о политиках, но и их предвыборные программы.

Многие из будущих парламентариев в документах вспоминают о непростой социально-экономической ситуации, тарифах, образовании и медицине.Однако практически никто не предлагает конкретного плана действий. Политических экспертов такое положение вещей не удивляет.

«Львиная доля неадекватных обещаний украинских политиков, к огромному сожалению, порождается неадекватностью ожиданий украинского избирателя. То есть, украинские избиратели тоже имеют какие-то абсолютно нереалистичные ожидания от своего потенциального кандидата. Им кажется, что они выбирают обладателя Вселенной, который может сделать что угодно, если он захочет», – рассказывает кандидат философских наук, политический эксперт общественной организации «Слово и дело» Валентин Гладких.

«Они (кандидаты в народные депутаты, – FaceNews) пишут эти программы, исходя из двух рассуждений. Во-первых, это является необходимым требованием Центральной избирательной комиссии, чтобы зарегистрировать кандидата. Во-вторых, они пишут эти программы не как план действий, а как рекламный проспект. Причем, рекламный проспект, который абсолютно необязательно должен отвечать реальным качествам товара, в данном случае – политического товара, который предлагается потребителям на этом политическом рынке», – добавляет аналитик.

Волынская область

Ирина Констанкевич

Ирина Констанкевич

В 23 избирательном округе, согласно данным ЦИКа, победила представитель партии «УКРОП» Ирина Констанкевич. Согласно предвыборной программе, в парламенте политик собирается, например, инициировать увеличение расходов на профилактику заболеваний, возвращение льгот пострадавшим вследствие аварии на ЧАЭС, «отстаивать» уменьшение процентов отчислений в государственный бюджет.

Днепропетровская область

Татьяна Рычкова

Татьяна Рычкова

Победу на выборах в 27 избирательном округе одержала самовыдвиженец Татьяна Рычкова, отмечают в ЦИК. В ее программе сказано, что военным необходимо предоставить достойную зарплату и социальную защиту, добиться снижения тарифов на 20%-30%, привлечь внимание государства к образованию, пересмотреть кадровую политику для реформы власти.

Ивано-Франковская область

Виктор Шевченко

Виктор Шевченко

На выборах в 85 округе выиграл представитель партии «УКРОП» Виктор Шевченко. В своей программе политик отмечает, что поддержит законодательные инициативы, направленные, среди прочего, на оборону страны, развитие экономики и инвестиций, евроинтеграцию, региональную политику.

Что касается приоритетов в парламентской работе, то ими, согласно программе, станут политическая и дипломатическая борьба за возвращение временно оккупированного Крыма, сохранение территориальной целостности Украины.

Также политик обещает в случае своего избрания защищать интересы своего избирательного округа.

Луганская область

Сергей Шахов

Сергей Шахов

Согласно данным Центральной избирательной комиссии в 114 округе Луганской области победу одержал представитель партии «Наш край» Сергей Шахов.

Согласно предвыборной программе политика, в парламент он идет с тремя основными целями. Во-первых, речь идет о «возрождении славы луганского края». Шахов уверяет, что законом необходимо закрепить арендную плату за земельный пай не менее 10%. Кроме того, по мнению политика, необходимо направить средства на строительство предприятий по переработке молока и мяса, что позволит создать рабочие места.

Вторая цель – это восстановление справедливости. «Богатства страны находятся в руках кучки казнокрадов и олигархов. Они ежедневно наживаются на людях. Платят мизерные заработные платы и пенсии, выводя за рубеж миллиарды. Нам не нужны кредиты МВФ, которые сегодня разворовываются, а отдавать будут наши дети и внуки. Построить качественные дороги, построить современные школы, оборудовать комфортные детские сады, платить высокие пенсии или настоящую социальную помощь мы можем и без посторонней помощи», – сказано в документе.

В-третьих, в программе идет речь об обеспечении заботы и защиты, ведь «одной рукой власть бросает украинцам крошки в виде увеличенной в несколько десятков гривен зарплаты, другой – повышает в разы тарифы на газ, отменяет помощь одиноким матерям, переселенцам, чернобыльцам и малообеспеченным».

Полтавская область

Руслан Богдан

Руслан Богдан

Что касается округа №151, то, по данным Центральной избирательной комиссии, тут победу одержал представитель «Батькивщины» Руслан Богдан.

Начинается программа обращением будущего депутата, как написано в документе, к «землякам»: «Обращаюсь к Вам, потомкам казацких героев, трудолюбивых и свободных духом людей, которые берегут народные традиции иприумножают славу Полтавщины».

Что касается первоочередных заданий на государственном уровне, то речь идет, например, о решении вопроса приведения к адекватной отметке стоимости газа и электроэнергии для населения, уменьшении налоговой нагрузки и стимулировании развития малого и среднего бизнеса.

Херсонская область

Юрий Одарченко

Юрий Одарченко

В 183 округе большинство голосов получил представитель партии «Батькивщина» Юрий Одарченко. Что касается предвыборной программы, то здесь всего три основных пункта – «мы в силах установить справедливые тарифы», «мы в силах остановить геноцид сельского населения», «мы в силах сделать медицинское обслуживание доступным».

Значительную часть программы кандидата в депутаты – это призывы проголосовать именно за Одарченко: «17 июля мы выбираем будущее. Юрий Одарченко – это опыт, порядочность, справедливость, эффективность», «Нам нужен Юрий Одарченко! Проголосуй ЗА достойную жизнь!».

Черниговская область

Максим Микитась

Максим Микитась

Согласно данным ЦИК, в 206 округе побеждает самовыдвиженец Максим Микитась. Если верить предвыборной программе политика, то во время своей первой каденции политик ставит перед собой около двадцати целей в трех основных направлениях.

Во-первых, речь идет о стандартах жизни жителей региона. В этой сфере среди своих первоочередных заданий Микитась называет, например, повышение заработной платы военнослужащим, медикам, педагогам и достойное обеспечение государством «людей, заботу у которых оно взяло на себя»: пенсионеров, работников бюджетной сферы, переселенцев, детей-сирот.

Во-вторых, в программе речь идет о задачах в экономике и аграрной сфере. Тут речь идет, в частности, о преодолении безработицы вследствие создания рабочих мест, создание условий для трудоустройства молодежи.

Третье направление – это развитие инфраструктуры. Среди приоритетных заданий в этой сфере в программе Микитася речь идет, например, о восстановлении качественной инфраструктуры всех населенных пунктов и ремонте дорог.

Источник: Facenews

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code