Обманывай и властвуй: «слив» выборов мэра по-николаевски

Перегляди: 868

К концу сентября политсилы из числа бывших «регионалов» окончательно определились с кандидатами на пост городского головы Николаева

И если имя претендента на кресло мера от «Оппозиционного блока»  (Игорь Дятлов) было известно давно, то вокруг кандидатуры от партии «Видродження» сохранялась определенная интрига.

Так, при всех попытках опровержений со стороны «Видродження», до последнего дня многие горожане были уверены в том, что в предвыборную гонку за кресло мэра вступит известный «реформатор» и прожектер от «Видродження» Артем Ильюк. Недаром же он столь долгое время пиарился как великий знаток проблем города, к тому же знающий чудодейственные рецепты их решения!

Но Ильюк преподнес николаевцам сюрприз. В прошедшую субботу, в ходе второго этапа конференции Николаевской областной организации партии «Видродження», А. Ильюк огласил имя партийного кандидата на пост городского головы. Им стал руководитель городской организации партии, депутат городского совета Виталий Павлович Воронов.

Многие сразу же задались вопросом: почему «пиар-реформатор» Ильюк уступил свое место Виталию Воронову? Ведь Воронов далеко не так известен, хоть и не первый день вращается на николаевском Олимпе. Информация о его возможном выдвижении появлялась не раз, однако логики в этом не усматривали, поскольку добавить голосов партии он явно не в состоянии.

Картина прояснилась к началу активной фазы избирательной кампании. Сейчас окончательно стало ясно, что на выборах мэра «Ведро» выступит как технический проект в интересах кандидата от «Оппоблока» Игоря Дятлова.

Вы спросите, откуда такой альтруизм? Никакого альтруизма тут нет – только циничный расчет. Просто Дятлов и Ильюк с Вороновым – это одна команда, которая пытается заполучить монополию на власть в Николаеве.

В июне-июле 2015 г. партии провели замеры и убедились, что вместе выйти во второй тур, чтобы спокойно разыграть кресло мэра, Ильюку с Дятловым не удастся. Поэтому Дятлов стал основным кандидатом, в пользу которого «Видродження» будет сливать голоса. Поэтому на выборы идет Воронов, который может спокойно сняться в пользу Дятлова либо призвать голосовать за него во втором туре.

foto_1

В одной лодке: на переднем плане, слева – Дятлов, за ним – Воронов, держит зонтик над тогдашним губернатором Николаевской области Кругловым, известным деятелем от Партии регионов и «покровителем» местного криминалитета.

 «Сердечная история»

Всем известно, что лидеры региональных представительств обеих «оппозиционных» партий – Игорь Дятлов и Артем Ильюк — еще со времен своего членства в «Партии регионов» активно занимаются «реформами» на Николаевщине.

Вот в апреле 2011 года, будучи главой фракции «Партии регионов» в горсовете, Артем Ильюк  создает рабочую группу по реформированию и развитию ЖКХ города Николаева. Группа состояла из 29 человек, и, к слову, одним из активных участников этой группы был нынешний кандидат в мэры от «Видродження» – Виталий Воронов.

В рамках этой т.н. «реформы», которая, по словам авторов «требовала оперативной реализации», они предлагали создать новые коммунальные предприятия, занимающиеся управлением общим имуществом в многоквартирных домах. Предполагалось, что для оказания непосредственно коммунальных услуг, услуг по санитарному и техническому содержанию зданий, эти новые коммунальные предприятия на конкурсной основе смогут заключать договора подряда с любыми коммерческими организациями.

В то время господин Ильюк утверждал, что в рамках этой реформы будут созданы условия для здоровой конкуренции и, — «николаевцы смогут получить самые качественные услуги за наименьшую цену!».

Что же не позволило представителям большинства в горсовете привести свое начинание к успеху? Почему в «условиях здоровой конкуренции» не залатали крыши домов, не отремонтировали подъезды, не застеклили разбитые окна, не повывели грызунов и насекомых? До сих пор остается не известным. Но, состояние коммунального хозяйства Николаева, от этой «реформы» ну никак не улучшилось….

Отдельное внимание здесь стоит уделить проекту по благоустройству сквера «Пролетарский», на котором долго и успешно пиарились молодые регионалы Дятлов и Ильюк. В рамках проекта с поэтическим названием — «Сердце города» было запланировано проложить новые аллеи, возвести детские игровые площадки, спортивные площадки, обустроить места для выгула собак, установить бассейн, сделать для посетителей зону свободного Интернета, высадить новые кусты и деревья, и увенчать все это большим и светомузыкальным фонтаном.

foto_2._d_i

Сей масштабный замысел появился у регионалов Артема Ильюка и Игоря Дятлова аккурат перед избирательной кампанией 2012 года. Видимо поэтому этот мегапроект вполне справедливо называют пиар-акцией Партии регионов. Говорили о нем много, долго и восторженно. Даже Николая Яновича Азарова по этому поводу в Николаев привезли. Предвыборное благословение Николаем Азаровым «Сердца города» сопровождали масштабные празднества, а презентовал Николаю Яновичу проект не кто иной, как один из авторов – Артем Ильюк.

foto_3_azarov

Долго и подробно на камеры он рассказывал высокому гостю о той большой работе, которые проделали организаторы. Говорил также и том, что по завершению «Сердца города», его команда намерена возродить и «Сквер имени 61-го коммунара», а также построить культурно-развлекательный центр возле здания Николаевского областного музея «Старофлотские казармы». Об этом сейчас уже никто не помнит, а зря.

Время шло, «Сердце» городу достроить не смогли, до сих пор не заработал светомузыкальный фонтан. Если бы дело было только в фонтане! Аллеи парка, по которым, по словам Ильюка, любят гулять молодые матери с детьми, как-то, откровенно говоря, не впечатляют. А ведь работы по благоустройству парка «Пролетарский» обошлись городскому бюджету в 15 миллионов 536 тысяч гривен!

Спустя время и многое количество скандалов, сопровождавших этот проект, местные острословы окрестили его – «Ж...ой города».

Т.е., по сути, компаньоны Дятлов и Ильюк сейчас идут во власть «разными колоннами», чтобы после избрания объединить усилия в городском и областном советах.

foto_4_0

Глядя на массу фото, где данная троица «тусит» вместе, дураку будет понятно, что никакой реальной конкуренции между ними в принципе быть не может. А о том, кто стоит за спинами этих молодых и амбициозных граждан, сказано немало. Поэтому если на Николаевщине экс-регионалы получат большинство в местных советах, немедленно начнутся «качели».

Опять начнутся танцы с «Николаевской народной республикой» и «русским миром», начнутся попытки снять губернатора и парализовать президентскую вертикаль. В общем, будет взят курс на полноценную дестабилизацию, чтобы под этим соусом выбить себе больше лакомых кусочков в виде финансовых потоков для дерибана.

А люди? Как всегда эти политические игры будут оплачены за счет обычных николаевцев.  Поэтому, внимая сладким речам «конкурентов» Дятлова и Воронова, за которым маячит Ильюк, не стоит забывать, что все это – предвыборный спектакль для особо доверчивых.

Михаил Карпенко, для ИС-Юг.

Источник: sprotyv.info

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code