Обменять одного Шокина на 1 миллиард долларов

Перегляди: 336

Государственный департамент США дал украинской власти четко понять, что привязывает предоставление Украине кредитных гарантий в размере 1 миллиарда долларов к отставке генерального прокурора Украины Виктора Шокина

Об этом стало известно в ходе визита в США заместителей генпрокурора Украины Виталия Касько и Давида Сакварелидзе, а также Антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого, пишет ZN.UA.

Издание уточняет, что украинские чиновники «на данный момент находятся в США с рабочей поездкой, где проводят ряд профессиональных и политических встреч».

Как известно, политическое решение о выдаче Украине кредитных гарантий уже принято: ранее Украина и США подписали соглашение о предоставлении Украине кредитных гарантий, что позволит Кабмину привлечь 1 миллаирда долларов за счет выпуска еврооблигаций под гарантии США. Однако, предоставление гарантии будет зависеть от прогресса в реализации программы Международного валютного фонда и проведения антикоррупционной реформы, частью которой Госдеп считает смену генерального прокурора.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code