ОБСЕ продолжит работать на Донбассе, несмотря на гибель наблюдателя

Перегляди: 164

Сегодня глава миссии Апакан посетит место подрыва автомобиля наблюдателей

ОБСЕ продолжит работать на Донбассе, несмотря на гибель наблюдателя

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе Эртурул Апакан посетит район поселка Пришиб Луганской области, где накануне подорвался автомобиль наблюдателей.

Об этом говорится в заявлении Апакана, передает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня я еду в этот район, чтобы выразить свою поддержку наблюдателям и лучше понять ситуацию», — говорится в сообщении.

Апакан призвал стороны к установлению устойчивого режима прекращения огня, отводу вооружений, полному разминированию, а также к привлечению к ответственности виновных за установление мин на пути следования патруля СММ.

«Несмотря на эту трагедию, мы по-прежнему привержены выполнению нашего мандата и содействию обеспечению мира для народа Украины», — подчеркнул Апакан.

Напомним, в воскресенье на территории, подконтрольной боевикам «ЛНР», подорвался автомобиль наблюдателей ОБСЕ. В результате взрыва погиб сотрудник миссии, гражданин США, еще двое — гражданин Чехии и гражданин Германии получили ранения.

Петр Порошенко призвал тщательно расследовать инцидент и наказать виновных. Президент подчеркнул, что наблюдатели должны иметь беспрепятственный доступ для проведения мониторинга в зоне АТО. МИД Украины расценил подрыв автомобиля ОБСЕ как попытку России запугать наблюдателей.

Госдеп США призвал Россию повлиять на поддерживаемых ею боевиков ОРДЛО, чтобы те сделали первый шаг к восстановлению мира.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code