«Общественницу» Лукьянову, приближенную к главе николаевской полиции, отдали под суд за взяточничество

Перегляди: 601

Прокуратура Николаевской области направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении председателя общественных организаций, которая получила взятку в сумме 300 долларов США

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.


Маргарита Лукьянова



Виталий Гончаров и Лукьянова проводят прием

«Ее действия квалифицированы по части 2 статьи 369-2 Уголовного кодекса Украины («Получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства»). 30 марта обвинительный акт в уголовном производстве направлен в Центральный районный суд Николаева для рассмотрения по существу», — отмечено в сообщении прокуратуры.

В данном случае речь идет об «общественнице» Маргарите Лукьяновой. Напомним, Лукьянову задержали 3 ноября 2015 года в Николаеве при получении 300 долларов от офицера николаевской милиции за успешное прохождение переаттестации. Во время обыска у Лукьяновой в квартире нашли 40 тысяч гривен и талонов примерно на две тысячи литров бензина. По словам одного из офицеров николаевской милиции, пострадавшего от ее неправомерных действий, деньги Лукьянова передавала руководству УМВД Украины в Николаевской области, в том числе и начальнику управления половнику Виталию Гончарову, с которым она вместе проводила прием граждан в УВД Николаевской области.

Санкция  статьи УК, согласно которой Лукьяновой предъявили обвинение, предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Также напомним, что временно исполняющий обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Виталий Гончаров заявлял о том, что знал, что в отношении задержанной за взятку Маргариты Лукьяновой ранее уже было уголовное производство по статье «Мошенничество», но продолжал проводить свои приемы граждан в ее присутствии, чем предоставлял возможность ей получать служебную информацию и информацию об уголовных производствах.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code