Общественники о результатах исследования индекса демократии в Николаеве: «Общество должно активизироваться, критиковать может каждый»

Перегляди: 251

Городской власти следует уделить особое внимание таким аспектам, как: права человека, безопасность, социально-экономическое положение, деятельность государственных администраций, политическая активность

Об этом сообщил руководитель ОО «Центр антикоррупционных расследований», член экспертно-общественного совета исполнительного комитета Николаевского городского совета Денис Барашковский в четверг, 30 марта, на заседании экспертно-общественного совета исполнительного комитета Николаевского городского совета.

— В течение 2016—2017 года была проведена определенная работа.  Исследование состояния демократии в Украине проводилось одновременно в 24-х областях. В результате Николаевщина заняла предпоследнее место среди всех регионов Украины. Худший показатель у Одесской  области, которая занимает по индексу развития демократии последнее место в Украине (2.75), — сообщил он.

Денис Барашковский отметил, что основными причинами таких показателей является коррупция на всех уровнях власти, регулярные нарушения прав и свобод граждан, отсутствие эффективной взаимосвязи органов местного самоуправления и громады.

— На сегодняшний день есть проблемы с коррупцией в городе. Чиновники не несут уголовной ответственности  за лоббирование интересов  в пользу криминальных авторитетов. Также и с состоянием правосудия. Люди обращаются в суд и готовы платить деньги за заведомо справедливые решения, — сказал он.

В тоже время общественный деятель подчеркнул, что громада также должна активизироваться и объединяться, разрабатывать варианты для преодоления вышеперечисленных проблем, а не только критиковать.

— Надо делать,  а не ждать, что кто-то сделает за нас. Общество должно активизироваться, критиковать может каждый,  – заявил Денис Барашковский.

Ссылка на презентацию: https://drive.google.com/file/d/0B6Qa_jCu0SXLQVNMaFR6NmdOTHc/view

Отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета

Источник mkrada

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code