Общественники показали, как дорожники в Николаеве кладут асфальт толщиной в 2 см вопреки условиям договора

Перегляди: 189

На пересечении улиц Лягина и Сенной в Николаеве подрядная фирма «ФортунаИнвестБуд» укладывает 2 сантиметра асфальтного покрытия вместо положенных 5 сантиметров

182282_0

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил представитель общественной организации «Дорожный контроль» Александр Дяченко.

Сообщается, что подрядная организация  «ФортунаИнвестБуд» согласно договору должна  была улаживать 5 сантиметров покрытия дороги, а вместо этого работники фирмы укладывают 2-3 сантиметра.

— Мы не дадим класть в грязь асфальт. Я понимаю, что вам так сказали. Наложили грязи и пыли в ямы, — сказал Александр Дяченко.

182282_1

182282_2

182282_3

Стоит отметить, что во время проведения ремонта дороги на месте отсутствовали сотрудники технадзора.

— Технадзора нет. Он не работает. Я так понимаю, что взяли деньги и быстренько уехали. Технадзор должен присутствовать на всей стадии работ. Говорят, что они одобрили, но нужно быть дураком, чтобы такое одобрить, — сказал Александр Дяченко.

На место проведения работ активисты вызвали сотрудников полиции. В частности, представитель партии Шария Татьяна Кравчук написала заявление для дальнейшего проведения проверки.

182282_4

182282_5

Стоит отметить, что ранее на своей странице в Facebook николаевский активист Денис Жело также писал об этой ситуации. В частности, он просил технадзор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета обратить внимание на то, каким образом укладывается асфальт на данном участке дороги.

— На территории Заводского района — по улице Лягина, между улицами Дунаева и Сенной, «рукожопый» подрядчик имитирует процесс бурной деятельности, укладывая асфальт толщиной 1-2 сантиметра, при минимально допустимых 5 сантиметров. Все очень просто — зачем делать качественно, если осенью его можно ещё раз перестилать за бюджетные деньги. Заработав дважды. Примечательно, что под вырезанными дорожными картами, на глубине 1,5-2 см виднеется качественная брусчатка. Прошу обратить внимание технадзора ДЖКХ, который будет принимать работы. Руководство Заводской администрации продолжает в тупую пилить бюджет. Как в последний раз, — написал Денис Жело.

Напомним, что Служба автомобильных дорог области не может отремонтировать глубокие ямы на дорогах Николаева, которые находятся на их балансе, так как ведомству принадлежит только 5 сантиметров покрытия, а все, что расположено ниже — собственность города.

Источник nikvesti

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code