Общественники хотят видеть в школах Николаева стенды с информацией о поступлениях и расходах

Перегляди: 386

Общественные активисты попросили руководство Николаева обеспечить в каждом учебном заведении наличие стенда с информацией о бюджетном финансировании учреждения, а также  с ежемесячными отчетами по фондовым средствам

Соответствующее заявление сегодня, 18 марта, подписали члены рабочей группы по проверке соблюдения требований действующего законодательства по вопросам организации питания, благотворительной деятельности и онлайн-очереди в образовательных учреждениях, — передает корреспондент НикВестей.

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

Кроме того данную информацию рекомендовали регулярно обновлять на официальных сайтах учебных заведений.

— Это для того, чтоб видеть, например, сколько с родителей собрали на окна, сколько из бюджета пошло на окна. Чтоб не ходить к директору за данной информацией, не бояться, что после запроса будет предвзятое отношение к ребенку и прочее. Но только в читабельном формате, а то у нас иногда пишут маленькими буквами, что и не рассмотришь, — сказала инициатор заявления.

Кроме того сегодня депутат Николаевского городского совета от партии «Самопомощь» Вячеслав Апанасенко возмутился, что в горсовете фракция «Оппозиционного блока» голосует по традициями «регионалов» — по отмашке, а этим пользуются чиновники, представители старой власти, которые заручились их поддержкой.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code