Общественный транспорт, как зеркало реформ

Перегляди: 302

Общественный транспорт в любом населенном пункте всегда был камнем преткновения и головной болью местных властей

Ни одна предвыборная программа любого кандидата на пост городского головы не обходится без обещания навести порядок с городским транспортом. Это касается всех городов Украины, в любом из которых существуют проблемы с транспортом. Они имеют разный характер, но роднит эти проблемы одно – невозможность, на сегодняшний день, найти единое решение для комфортного передвижения горожан в общественном транспорте.

Кроме всего прочего, есть еще одна проблема – коррупционная составляющая транспортного вопроса. Не секрет, что, например, большое количество маршруток на линиях – «левые», владельцы которых платят немалые деньги «специальным людям» за право работать на маршруте. А это означает лишь одно: не поступление в городской бюджет средств в виде налогов. Местная власть вполне может этот вопрос решить. Например, путем внедрения электронного проездного билета (е-билета).

Министерство инфраструктуры считает внедрение е-билета в общественном транспорте одной из важнейших реформ. Официальным дедлайном реформы был май 2016 года, однако все зависло из-за непринятого закона, который должен был законодательно урегулировать вопрос электронной оплаты проезда в городском транспорте.

Опыт европейских городов

В Европе, да и в Америке, общественный транспорт полностью дотируется из бюджетов. По сведениям аналитиков Информационной кампании «Stronger Together!», средства на дотации идут, по нашим меркам, сумасшедшие.

Варшава в 2015 году потратила на дотации на общественный транспорт более 4 миллиардов евро, что составляет треть городского бюджета. Город не обязательно должен на всем зарабатывать, иногда его функция – обеспечить комфорт и удобства жителям и гостям города.
Краков доплачивает примерно 42 миллиона евро — 40% от общей суммы расходов, перевозчики зарабатывают лишь 60%. Немецкий Лейпциг дотирует транспорт на 19% — 45 миллионов евро.

Дальше – интереснее. Эстонский Таллинн сделал проезд в городском транспорте полностью бесплатным. Ежегодно это удовольствие обходится в 12 миллионов евро. С начала 2013 года проезд стал бесплатным для горожан, гости же города платят полную стоимость. Это помогло Таллинну мотивировать людей регистрироваться жителями города, а, следовательно, иметь основание собирать с них налоги. Шведские социологи подсчитали, что за десять месяцев после внедрения бесплатного проезда, в городе зарегистрировалось 10 тысяч человек. Каждая тысяча горожан приносит городу миллион евро налогов. Таллиннцы оптимистично настроены и уверены, что вскоре смогут уже зарабатывать на своей бесплатной новации.
Опытом Таллинна очень интересуется Рига и надеется эффективно внедрить это и у себя.

Аналогичный опыт имеется в румынском городе Плоешти с населением 200 тысяч человек, в 14-миллионном китайском городе Ченгду (там транспорт бесплатный только в часы пик – с 5 до 7 утра и в зоне центра города). Бесплатно катает городской транспорт жителей 12 французских городов и более 25 городов Польши.
Эксперты отмечают, что успех большого города Таллинна – это скорее чудо, чем закономерность, и что транспорт может быть успешным лишь в небольших населенных пунктах. Маленькие городки делают транспорт бесплатным по двум соображениям: как подарок своим любимым жителям или как соразмерную альтернативу затратам на кондукторов, инкассацию, печать билетов и тому подобное.

Что нужно Николаеву? Что будет в Николаеве.

Разумеется, все понимают, что экономическое состояние нашей страны не позволит в ближайшем будущем перенять опыт бесплатного общественного транспорта. Поэтому внедрение электронных проездных билетов является наиболее приемлемым вариантом. Кроме того, ориентируясь на тот же опыт других стран, можно утверждать, что е-билет еще и очень удобен тем людям, которые пользуются пересадками.

Что касается Николаева, то еще в марте 2016 года на сайте городского совета появилась электронная петиция жителя города Виталия Матвеева, с требованием установить в общественный транспорт терминалы для обязательной выдачи всем пассажирам билетов в реальном времени. Автор петиции утверждал, что общественный коммунальный и частный транспорт стал небезопасным для жизни пассажиров, бесконтрольным и коррупционным бизнесом частных компаний.

В самой петиции говорится: «Эти компании ежегодно шантажируют город необоснованным повышением тарифа на перевозки и ежегодно увеличивают «потребности» в дотациях из бюджета за провоз льготников, что приводит к финансированию из бюджета ежегодного убытка КП «Николаевэлектротранс». И все это оплачивается за счет нас — налогоплательщиков. В маршрутках и автобусах не обилечивают десятилетиями, а по требованию пассажиров (в основном – командировочных) с трудом находят рулончик так называемых «билетов», которые использовались в 60-х годах и не имеют никакой порядковой регистрации, привязки к ежедневной строгой отчетности и передачи компанией статистических данных управлению транспорта горсовета, – это просто бумажка! Владельцы маршрутов десятилетиями работают полностью в тени, вне законодательного поля. Водители маршруток и автобусов официально не оформлены и не имеют социальных гарантий».

К сожалению, петиция неравнодушного николаевца не набрала нужного количества голосов и так и не стала пока реальностью.

Владельцы маршрутного бизнеса отказались комментировать возможность использования е-билетов.

А вот заместитель городского головы Николаева Ю.Степанец в комментарии отметил, что несмотря на всю сложность и высокие затраты по внедрению е-билета, власть будет делать все, чтобы этот проект в городе состоялся. Кроме удобства использования горожанами таких е-билетов, есть реальная возможность уйти от наличных денег в сфере общественного транспорта, а значит убрать и коррупционную составляющую, и покончить с «серыми» маршрутками, которые незаконно занимаются транспортными перевозками.

Есть еще интересные новации. В конце мая этого года Николаевский горисполком совместно с IT-специалистами регионального управления «Приват Банка» разработали компьютерную программу, с помощью которой горожане со своих смартфонов смогут отслеживать перемещение маршруток и троллейбусов, а также определять, какие из них оснащены спецсредствами (пандусами) для людей с ограниченными возможностями. Интересно, что можно будет отслеживать передвижение не только общественного транспорта, но и спецтехники, например, мусоровозов и снегоуборочных машин. До конца июня этот электронный сервис должен быть запущен.

Кроме того, городской голова Николаева поставил задачу перед IT-волонтерами банка разработать программу учета проезда пенсионеров в городском транспорте. По мнению специалистов, в ближайшие месяцы она также будет выполнена.

Но, и это еще не все. В ближайшее время представители николаевской власти встретятся с сотрудниками Европейского банка реконструкции и развития по вопросу приобретения до 80 единиц крупногабаритного транспорта. Какой именно транспорт имеется в виду – электро- или дизельный, будет решаться в процессе подписания договора. В конце июня представители банка приедут в Николаев с целью представить идеи по проекту и, возможно, порекомендовать «Агентству развития» (новая структура горисполкома) возможности поиска грантовых средств для того, чтобы доукомплектовывать этот кредит, рассказал городской голова Александр Сенкевич.
Речь идет о кредитных возможностях города в сумме порядка 10-11 млн. евро: «Мы посчитали, что это около 60-80 единиц техники в зависимости от производителя».

Казалось бы – зачем тратить деньги на такое количество транспорта? Как пояснил заместитель городского головы Юрий Степанец, в Николаеве существует давняя проблема транспортного сообщения между отдаленными районами, люди вынуждены пользоваться пересадками и тратить дополнительные деньги на поездки. Кроме того, есть проблема с некоторыми районами города, в которых просто не хватает транспортного сообщения, и люди жалуются, что, например, вечером практически невозможно выехать. При этом, центральная магистраль «забита» маршрутным транспортом. По его мнению, разработка новых маршрутов и вывод на них крупногабаритных автобусов или дуобусов (гибридных автобусов, работающих, и как троллейбусы, и как электроавтобусы), сможет решить эту застарелую проблему.

И напоследок. 2 июня, на II научно-практическом симпозиуме «Норвежско-украинское сотрудничество: образование, исследования и бизнес» городской голова А.Сенкевич рассказывал об инновационных проектах в Николаеве. Одним из заявленных нововведений станут электронные билеты для общественного транспорта.

Если все эти новаторские идеи городской власти постепенно будут внедряться в жизнь, а не останутся на уровне обещаний, то николаевцы в недалекой перспективе смогут почувствовать реальные изменения к лучшему в секторе общественного транспорта.

Игорь Пох, специально для «Престунпости.НЕТ»

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code