Обвиняемому в получении взятки первому вице-губернатору Николаевщины Романчуку начислили отпускные

Перегляди: 265

Первый заместитель главы Николаевской обладминистрации Николай Романчук, который был задержан в июне 2016 года по подозрению в получении взятки в размере 90 тысяч долларов, в прошлом месяце и находился в плановом отпуске, за что ему была начислена заработная плата

Об этом идет речь в ответе исполняющего обязанности губернатора Вячеслава Боня на официальный запрос, пишут «Новости N».

Как отмечается в сообщении, согласно распоряжению главы облгосадминистрации от 5 сентября 2016 года № 299рк «Об отпуске Романчука Н.П.» в сентябре 2016 года Романчуку была начислена заработная плата за 52 календарных дня ежегодного очередного отпуска в сумме 12057,24 грн. В этот период Романчук в качестве подсудимого уже принимал участие в судебных заседания по предъявленному ему обвинению в получении взятки.

Однако уже в октябре в связи с решение суда об отстранении Романчука от должности был произведен перерасчет, в результате которого вице-губернатора заставили вернуть 6 тысяч 724,23 гривен.

«По состоянию на теперешнее время Романчук Н.П. отстранен от должности на основании решения Центрального районного суда г. Николаева до 27 ноября 2016 года», — сказано в ответе.

То есть, об увольнении речь не идет — Романчук только отстранен. А из-за недосмотра прокуроров, которые не предъявили вовремя ходатайство об отстранении его от должности, даже умудрился уйти в отпуск и получить отпускные.

Как известно, 3 июня, в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в особо крупном размере за разрешение на разработку карьера задержали Героя Украины Николая Романчука.

Также были задержаны его помощник и водитель. Среди других фигурантов оказался и помощник главы Николаевского облсовета Геннадий Левченко, который на данный момент находится «в бегах».

Позже стало известно, что в коррупционной схеме принимал участие и первый заместитель главы Николаевского областного совета Михаил Соколов.

8 июня суд арестовал Романчука и назначил залог в 5,5 миллионов гривен.

22 июня залог был внесен и вице-губернатор покинул Одесское СИЗО. У изолятора его встретили сын Денис с женой и увезли на машине сына. Позже стало известно, что именно сын Денис Романчук внес залог в 5,5 миллиона гривен. На что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что «проверят каждую копейку».

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code