Объявлен первый аукцион по продаже объектов Укрспирта

Перегляди: 137

В Украине начинается масштабная приватизация госпредприятий спиртовой отрасли, отметили в ФГИУ

thumbnail-tw-20180419095706-4461

Фонд госимущества объявил о проведении первого приватизационного аукциона госпредприятия спиртовой отрасли, который состоится 15 октября. На лот будет выставлен Немировский спиртовой завод. Об этом в Facebook сообщил глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко.

Он подчеркнул, что к лету 2021 спирт в Украине можно будет производить исключительно на спиртзаводе, купленном у государства на приватизационном аукционе. График аукционов, по словам главы Фонда, будет достаточно плотным – по два в неделю.

«Первый состоится уже 15 октября, ровно за месяц от сегодняшнего объявления. Стартовая цена на спиртзаводы справедливо определена по итогам инвентаризации», – написал он.

Сенниченко напомнил, что 12 августа Кабмин утвердил необходимую для приватизации объектов Укрспирта программу реформирования и развития спиртовой отрасли на 2020—2023 годы. По его словам, ФГИУ с начала года начал подготовку к приватизации с ГП «Укрспирт» – 41 завод, входящих в его состав.

«Предприятия концерна Укрспирт – на очереди. На первом этапе Фонд госимущества получил 12 объектов, состоящих из отдельного имущества спиртзаводов ГП „Укрспирт“, так называемых МОД – мест осуществления деятельности. Немировский МОД – один из них», – написал Сенниченко.

Наталия Софиенко

Источник liga.net

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code