Обязательный платеж: в Правительстве объяснили, как платить по субсидии

Перегляди: 97

Украинские семьи, которые получили в этом отопительном сезоне субсидии, должны оплатить обязательный платеж и имеют возможность покрыть сумму остальных расходов за счет сэкономленных ранее средств

Об этом сообщает правительственный сайт Teplo.gov.ua.

В Правительстве пояснили, что обязательный платеж – это та сумма, которую домохозяйство обязано заплатить, как минимум. Если по факту коммунальные услуги были расходованы на меньшую сумму – можно заплатить меньше.

Второй момент – если с предыдущего месяца у домохозяйства остались сэкономленные средства, их можно использовать в следующем, заплатив при этом обязательный платеж.

Сэкономленные деньги можно использовать для оплаты услуг электроснабжения, подачи газа и воды.

«Семье была начислена октябрьская субсидия (неполный отопительный месяц) в размере 550 грн. Обязательный платеж домохозяйства 820 грн. Но в октябре потреблено всего 13 кубометров газа, за что уплачено по его фактической стоимости — 92,26 грн. В следующем месяце семья имеет право рассчитаться за использованный сверх нормы газ сэкономленными в предыдущем месяце средствами», — пояснили в Правительстве.

Также в сообщении сказано, что сумма субсидии, которую государство предоставило гражданам для оплаты коммунальных услуг в размере социальных нормативов, и которая не использована в прошлом месяце семьей вследствие экономии электроэнергии, газа или воды, должна обязательно относиться поставщиком услуги в счет платы за услуги следующих расчетных периодов.

В тех случаях, когда исполнитель жилищно-коммунальной услуги «игнорирует» сэкономленную субсидию и насчитывает ее иначе, он нарушает действующее законодательство.

Источник Буквы

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+
Один комментарий
  1. 1 неделя назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code