Очередная информационная игра России

Перегляди: 80

Кто с ними – находятся на коротком поводке Кремля и пляшут по их правилам, кто нет – автоматически становятся врагами и благодаря информационной работе внутри страны вызывают всеобщую ненависть среди ее жителей

173130

Очередная информационная игра России

Крайней, но далеко не последней страной в российском вражеском списке находится Украина (согласно социальных опросов Украина занимает второе место, первое же, естественно, США). Россия начала открытую агрессию с момента, когда украинский народ вышел на майдан и выразил категорические протесты подписания президентом Януковичем «Таможенного союза», вместо этого желая держать курс на евроинтеграцию. Россия, руководя Януковичем, хорошенько подогрела градус внутри страны, после чего последовала аннексия Крыма и попытки реализовать проект «Новороссия».

В итоге, две украинские области (Донецкая, Луганская) обрели статус временно оккупированных и назвались «ДНР» и «ЛНР». «Республики» тоже как таковым успехом не увенчались. Разрушенный Донбасс, десятки тысяч погибших и сломленная жизнь местного населения. Из свежего – мирные жители «ЛДНР» выражают категорическое недовольство пророссийскими главарями своих непризнанных «республик» и уже не против бы вернуться в состав Украины. Но сейчас немного не о том.

Российская Федерация откровенно провалилась. Планы на Украину, которые строились десятилетиями, мгновенно рухнули. Не помогло даже вооруженное вторжение ВС РФ (чье присутствие на Донбассе официальный Кремль по сей день пытается опровергнуть). Украина двинулась в сторону Европейского Союза, чем еще больше разозлила Россию. Именно поэтому Кремль принял решение вбивать клин в отношениях украинцев с ближайшими Европейскими соседями. Это Польша.

10 апреля 2010 года под Смоленском случилась большая трагедия для польского народа. В результате катастрофы погибли польский президент Лех Качиньский и его супруга вместе с почти ста членами политической и военной элиты страны в тот момент, когда они летели на траурные мероприятия по случаю 70-й годовщины советской резни польской элиты в Катыни, которая по зловещему совпадению произошла недалеко от места катастрофы. Так вот, годы исследований польских экспертов наткнули их на единый и вполне очевидный вывод – российские авиадиспетчеры приложили руку к гибели польского самолета.

Так же была доказана халатность российских спасателей (на место происшествия подразделения спасателей прибыли через 27 минут после катастрофы, хотя их база находилась в 400 метрах от места происшествия). Российские власти загрязнили и осквернили место аварии и уничтожили многие улики, а сага с передачей черного ящика (в котором, к слову, было обнаружено отсутствие 5 секунд записи) только подтверждает причастие России к трагедии под Смоленском. Кремль, как всегда, пытается выйти сухим из воды, но поляки это просто так не оставили и в ходе их расследований были добыты все факты, позволяющие загнать в тупик Российскую Федерацию.

Для России по-честному не интересно. Почувствовав, что поляки почвенно настроены найти виновных и не имея в своем активе очередных ложных оправданий, Кремль снова пытается отвлечь внимание поляков. И как же начинать информационную кампанию против Польши и не затронуть Украину? Действительно, это не по-русски! А задеть то надо чем то определенно болезненным для польского народа. Пропагандисты решили надавить на историю и затронуть тему Волынской резни. Кто не знает, Волынская резня – это умышленное уничтожение этнического польского населения руками солдат Украинской Повстанческой Армии (УПА) в 1943 году.

Самым кровопролитным был день 11 июля 1943 года, когда формирования украинских националистов атаковали 150 населенных пунктов Западной Украины, в которых проживали поляки. Российская пропаганда за словом в карман не полезет и моментально был запущен ряд материалов, будто бы от лица несуществующих российских и польских экспертов, которые рассказывают как же события Волынской резни могут сейчас попортить польско-украинские отношения. Безусловно, этот факт не самый ли душераздирающий для польского народа, но сейчас это подлая провокация российской пропаганды, которая имеет цель образовать дыру в отношениях Украины и Польши.

Примечательно, что раннее Россия уже пробовала подобное, пытаясь рассорить две страны через футбольных болельщиков (появление в сети фотоснимков, на которых польские фанаты поддерживают «ДНР» и выражают желание аннексировать Львов), но, к счастью, успехом это не увенчалось. В этот раз тема пропагандистской атаки более щепетильная и весомая для самих поляков. Главное отчетливо понимать и сдержанно реагировать на российские провокации. В противном случае это может вызвать значительную эскалацию в украинско-польских отношениях. В любом случае «свои люди» прибудут в один из городов Польши, дабы на месте руководить этими дестабилизирующими процессами. Стране, которая убивает людей на востоке Украины, лишь бы удовлетворить свои имперские амбиции, ничего не стоит разжечь конфликт между странами-соседями на исторической почве. Абсолютно не составит труда. Тут уже важна фильтрация информации поляками.

Россия. В современном мировом обществе услышав это слово людей сразу постигают смешанные чувства. Действительно смешанные. Откровенное отвращение вперемешку с некой жалостью ее жителей, которые впитывают все, что вещают с телевизора. Играя не по правилам Кремля, ты будешь уничтожен. Уничтожен в их внутреннем информационном вакууме. Страна, которая привыкла все решать с помощью оружия. И как после этого можно нормально реагировать услышав слово «Россия»?

Источник Антикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code