Одесса первой в Украине получила все троллейбусы по кредиту ЕБРР

Перегляди: 260

В Одессе полностью завершилась поставка 47 белорусских троллейбусов модели БКМ-321, которые город закупил за средства ЕБРР. Сегодня в троллейбусном депо состоялась презентация всех машин

thumb-item-523x340-e637 (1)

В Одессе полностью завершилась поставка 47 белорусских троллейбусов модели БКМ-321, которые город закупил за средства ЕБРР. Последние 20 из них были доставлены из Беларуси в начале этого месяца, и уже 6 октября начались их испытания на одесских улицах. Сегодня в троллейбусном депо состоялась презентация всех машин.

Общая стоимость контракта составила 8,037 млн. евро. О выделении кредита на эту сумму Одесса договорилась еще осенью 2015 года.

Как рассказал директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман, в данную сумму также входят комплектующие и гарантия. Так, производитель даёт 10-летнюю гарантию на кузов и 7 лет на оборудование и тяговые двигатели. Из-за остановки завода-производителя двигателей и вынужденной замены их на другие, предприятию удалось получить дополнительную двухлетнюю гарантию.

Срок эксплуатации самих же машин составляет 10 лет.

Благодаря этой закупке предприятие планирует увеличить ежедневный выпуск подвижного состава с 91 троллейбуса до 110. То есть, КП «Одесгорэлектротранс» не будет отказываться от старых троллейбусов.

Поставка первых машин началась в декабре 2017 года. Все они низкопольные, оборудованы дизель-генератором для возможности автономного хода без использования контактной сети, а также имеют пандус и площадку для колясок.

Кроме того, в троллейбусах установлены 4 камеры и кондиционер в кабине водителя.

В них имеются также и USB-разъёмы для зарядки мобильных телефонов. Во всех машинах 26 сидячих мест.

Источник Пассажирский транспорт

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code